Источник: кадр из фильма «Бриджит Джонс 3»

1 Ты свободна от обязательств

Ты никому ничего не должна с поправкой на моральные обязательства по отношению к самым близким родственникам. Тебе не надо решить чьи-то проблемы, следить за его внешним видом, планировать совместную жизнь и напоминать, чтобы он поменял резину с летней на зимнюю. У тебя своих проблем полно.

2 Финансовая независимость

Твои деньги — это только твои деньги. Сколько заработала, столько и потратила. Ты можешь спустить все за сутки, а можешь откладывать на квартиру. Никаких общих тумбочек или ситуации, когда муж, прикрываясь ролью главы семьи, собирает финансы, как запасливая белочка, и выдает тебе энное количество рублей в неделю на хозяйство. 

Тебе не надо думать, как распределить финансы с учетом чьих-то потребностей. Кроме того, ты не столкнешься с непониманием, когда жена зарабатывает больше мужа, а у него по этому поводу начинается неиссякаемый поток комплексов со всеми вытекающими последствиями. 

3 Сексуальное разнообразие

Наше общество почему-то относится к сексуальным потребностям женщин, как к дракону. С одной стороны, это что-то мифическое и непонятно, есть они или нет. А с другой, стоит им проявиться, как все в ужасе разбегаются. Да, ты имеешь полное право менять партнеров, искать то, что тебе больше подходит, и экспериментировать в рамках того, что не угрожает твоей жизни и здоровью. 

Замужество, сама понимаешь, предполагает определенные ограничения в сексуальной жизни. Создавая традиционную семью, ты вряд ли согласишься на свободные отношения. Так что, пока ты не замужем, перед тобой целое непаханое поле для экспериментов. Только не забывай о предохранении и профилактике ЗППП.

4 Ты можешь жить по своим правилам

Сейчас ты в своем праве ужинать ночью, проводить отпуск на Камчатке, забить на спортзал или наоборот, поселиться там. Ты можешь делать все, что тебе хочется.

Источник: кадр из фильма «Ешь, молись, люби»

Выйдя замуж, тебе придется корректировать какие-то стороны своей жизни, потому что в отношениях это совершенно нормально, пока не принимает избыточные формы. 

5 Ты можешь завести домашнее животное

Такое, какое тебе нравится. И если ты поселишь в доме алабая, никто не будет страдать от того, что собака слишком большая. Если завеешь кота, никто не будет ныть про аллергию и про то, что коты — равнодушные и эгоистичные животные.

6 Тебе не надо расширять семью

Потому что к каждому мужу прилагается куча родственников — родители, братья-сестры, дяди и тети, кузены и двоюродные племянники. 

Как ни крути, это его семья, так что он никогда не сможет отделиться от них полностью и погрузиться в вашу жизнь с головой. Он всегда будет решать их проблемы и мчаться к ним в любое время дня и ночи, потому что это его семья.

Источник: кадр из фильма «Знакомство с факерами»

А ты — просто жена. Да, такое бывает чаще, чем хотелось бы. Так что, пока тебе не приходится вникать в хитросплетения чужой семейной жизни, расслабляйся.

7 Если ты не замужем, тебе не придется разводиться

А официальный развод — это совсем не простой разрыв отношений, когда вы просто встречаетесь. Это имущественные и финансовые споры, семейные советы, попытки вас помирить и призывы терпеть.

Редко какой развод удается провернуть тихо и мирно, а потом поздравлять друг друга с днем рождения. Как правило, это гигантский стресс для всей семьи, особенно, если он сопровождается спорами, с кем дети останутся. 

8 У тебя все еще впереди

С другой стороны, тебе все только предстоит: романтические встречи, волнующее предложение руки и сердца и выбор свадебного платья. 

А в тридцать лет все это воспринимается гораздо пронзительнее, чем в двадцать. По крайней мере, сейчас ты точно сможешь дать отпор родственникам, которые собираются устроить торжество на сто персон, потому что так принято. 

9 Тебе не надо уходить в декрет

После свадьбы дети заводятся как-то внезапно, даже если ты их планируешь. Так традиционно повелось — вышла замуж, пора рожать детей. А это влечет за собой уход с работы, частичный отказ от привычных вещей, потерю квалификации и прочие прелести материнства

Так что, пока ты свободна, составь план, как ты будешь вести в этот период, все подробности декрета, выхода на работу и не забудь про финансовую составляющую. Да и вообще, задумайся, готова ли ты ко всему этому. Время еще есть.

10 Ты не отвечаешь за чужие перемены

Как практика показывает, в первые годы брака мы стараемся показать партнеру самые лучшие стороны. А потом расслабляемся, и все, что мы тщательно друг от друга скрываем, вылезает со страшной силой. Справиться с этим зачастую мы не можем, что влечет за собой конфликты и тотальное непонимание. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен