Источник: Robson Wojcik from Pixabay.com

1 Он пренебрегает тобой

Твой партнер готов осчастливить весь мир, но только не тебя. И даже выслушивать твои проблемы он не собирается. Справляйся сама. 

2 Ты не волнуешься, когда он задерживается на работе

И даже ухом не ведешь, если он не звонит, чтобы об этом предупредить. Ну гуляешь и гуляй себе, а с кем и где  —  твое дело. 

3 Он забыл про ваши памятные даты

Ты о них помнишь, потому что женщины всегда помнят о том, что для них важно. Но он забыл даже про твой день рождения, а хуже этого ничего нельзя придумать.

4 Тебе все равно, как он выглядит

Если когда-то ты помогала ему обновлять гардероб и напоминала, что волосы отросли, то теперь ты смотришь на него с полным равнодушием.

Ну таскает он одни и те же джинсы годами, его право. Главное, чтобы в душ ходил вовремя, да и на это уже наплевать.

5 Он внезапно начал тебя ревновать

И ладно бы к кому-то конкретному. Нет, ко всем подряд. И даже если ты задержалась на работе на час, это уже повод для безобразного скандала.

6 Вы не заботитесь о здоровье друг друга

То есть, если у тебя ОРЗ, ты должна быть на ногах через три дня. Если у него температура, он точно придуривается, чтобы лишний раз погнать тебя на кухню за чаем.

Так что на совместную старость рассчитывать не приходится — вот шарахнет у кого-то сердечный приступ, а другой так и будет считать его престарелым симулянтом.

7 Вы перестали искать компромиссы

Если тебе что-то надо, ты выбьешь это из партнера обязательно, хоть уговорами, хоть истерикой. Если он видит, что его мнение не собираются учитывать, он просто уходит по своим делам.

В общем, о совместном планировании можно забыть.

8 Разговоры о будущем вызывают раздражение

Он бесится, когда ты заговариваешь о свадьбе, потому что ему это не надо. Ты устраиваешь скандал, потому что он мечтает о совместных детях.

Источник: Tess Emily Seymour from Pexels.com

Тебе кажется, что такие, как он, вообще не должны рожать детей. Что вы вместе-то делаете?

9 Вас начали подбешивать привычки друг друга

Ты готова убить за то, что он чавкает, он не может понять, зачем тебе столько косметики. То, что раньше умиляло и веселило, теперь вполне может стать поводом для разрыва.

10 Он не оправдал твоих ожиданий

Когда вы начинали встречаться, он был перспективным молодым специалистом. Молодость никуда не делась, а перспективы растаяли в тумане неопределенности. Карьеру он не делает, денег больше не приносит, а ты думаешь, что где-то промахнулась.

11 Ты оказалась не похожа на его маму

Не секрет, что на каком-то этапе мужчины ищут женщин, хоть в чем-то похожих на их матерей, от этого не отмахнуться. И вдруг выясняется, что ты — не мамин суррогат, а отдельная личность со своими достоинствами и закидонами. Вот как так-то?

12 Выяснилось, что противоположности не притягиваются

И теперь твои экстремальные увлечения совершенно не пересекаются с его спокойным увлечением старым кино. На первых порах ты еще могла высидеть три часа за просмотром какого-нибудь «Гражданина Кейна», но теперь тебе кажется, что такие предпочтения где-то за гранью здравого смысла. 

13 Вы не совпадаете в сексуальных пристрастиях

Страсть схлынула, так что теперь можно не притворяться, что тебе нравятся многочасовые секс-марафоны. А он совершенно не воспринимает твои желания.

Постепенно секс превращается в нужную отработку. Вы же пара, значит должны заниматься сексом, а какой он у вас — дело десятое. Так и до невроза недалеко. 

14 У вас разные цели

Он планирует через год взойти на Эверест, а ты ищешь выгодные предложения по ипотеке. И одно с другим вообще не сочетается, по вашему обоюдному мнению. 

15 Вы перестаете друг в друге нуждаться

Теперь ты с легкостью проводишь уик-энд с подругами, а он без проблем зависает с друзьями. Вам даже в голову уже не приходит, что свободное время можно посвятить друг другу. Зачем, это же так нудно, все равно поссоритесь. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен