Источник: pexels.com

1 Мы машину в отпуске брать будем?

Он только в двери вошел и вообще не в курсе пока, что вы куда-то собрались. А такие предложения действуют, как удар дубиной.

2 Сегодня пробуем новую веганскую диету

Видишь, дорогой, как я красиво настругала морковку? Только дорогому после напряженного трудового дня срочно необходимо что-то более основательное, да и ты предпочла бы запеченую индейку, а не сырые овощи.

3 Ой, ты знаешь, у меня тут на работе такой кошмар

Прибереги подробности до того момента, когда вы оба оторветесь от еды и, сидя в тапочках напротив телевизора, начнете делиться друг с другом подробностями.

4 Мусор вынеси

В принципе, логично, муж-то еще не разулся. А на деле как-то грустно — только ты в дом, как тебе в руки суют мешок для помойки.

5 Я обиделась 

Это ты помнишь, что с утра у вас был небольшой конфликт. Муж, к сожалению, забыл о нем, как только дверь за собой захлопнул. Да, теперь тебе обидно вдвойне, потому что ты переживала весь день. 

Источник: Pixabay.com

Если успокоиться не удалось, подожди, пока ужин закончится, и тогда уже объясняй, что именно тебя не устроило. Ты же сама на голодный желудок наверняка не будешь обсуждать проблемы, потому что оголодавший человек острее реагирует на внешние раздражители, да еще и становится агрессивным. Так уж эволюционно сложилось, что полный желудок делает нас добрее и спокойнее. Поэтому не рискуйте нервами. 

6 Мы делаем ремонт на балконе

Вот тебе, дружок, образцы вагонки, выбери немедленно, прораб не ждет. Вот после такого точно жди взрыв непонимания. И ты выяснишь много интересного, в частности, куда этому прорабу пойти (на балкон) и что ему сделать со стройматериалами. 

7 Нам надо серьезно поговорить

И пусть серьезность предстоящего разговора в том, что котенок мимо лотка написал. Муж-то об этом не знает, а такая фраза заставляет тревожно сжаться и приготовиться к обороне. Поэтому ваша беседа, не отходя от вешалки, точно будет вестись на повышенных тонах и со значительной долей взаимного недопонимания. 

8 Я сегодня не готовила

А вот это удар ниже пояса. Понятно, что ты тоже занята целый день и свободного времени не хватает даже на то, чтобы чаю себе налить. Но если с ужином не сложилось, всегда можно заказать что-нибудь из ближайшей службы доставки.

Или держать в морозилке пачку качественных пельменей на такой случай. Пельмени, кстати, можно варить вдвоем — это сближает, особенно приготовление соуса к ним. 

9 Ты меня любишь?

Любит, конечно, но не у входной же двери об этом спрашивать. На сытый желудок романтические признания генерируются гораздо легче. 

10 Ну что, как день прошел?

Для него обычно прошел, он не сможет с места в карьер вспомнить, что было на совещании и что подавали в столовой.

Вы отлично оба понимаете, что это вопрос, заданный из вежливости. И если ты на него ответишь со всей серьезностью, то твой мужчина может просто промолчать. Никаких новостей нет, зачем зря сотрясать воздух?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен