Ингредиенты

  • филе индейки — 600 г
  • сельдерей — 1/4 корня
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 стручок
  • помидоры — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое вино — 4 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Корень сельдерея и морковь очистить, вымыть. Сельдерей крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.

Филе индейки поместить в рукав для запекания, добавить корень сельдерея, треть лука и запекать около 45 мин при 180°. В рукав для запекания можно влить немного воды, вина или бульона: тогда филе индейки получится особенно нежным.

Сладкий перец нарезать полосками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить. Мякоть измельчить. Чеснок нарезать ломтиками. В сотейнике подрумянить оставшийся лук вместе с морковью, чесноком и перцем. Добавить помидоры, влить вино, приправить и тушить 10 мин.

Филе индейки нарезать и подать на стол с тушеными овощами. Можно украсить зеленью.

Возьми на заметку также рецепты других блюд из индейки:

Индейка с яблоками и паприкой

Индейка с картофелем и манго

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен