Источник: здесь и далее pixabay.com

Роковая женщина как герой-любовник — типаж, к которому у современных психологов весьма неоднозначное отношение. Этот тип окружен множеством мифов и поэтому окутан ореолом тайны, благодаря чему и вызывает интерес у противоположного пола. Примерно такой же, как и Дон Жуан — у дам.

На деле же ничего тайного и мифического в роковых женщинах нет. Более того, как правило, это несчастные женщины, которые ни минуты не могут расслабиться, чтобы не потерять контроль над собой, над ситуацией или над мужчиной. С точки зрения психологии, роковая женщина — законченный невротик, который привлекает точно таких же мужчин. И тут опять можно провести параллель с Дон Жуаном — мужчиной, который самоутверждается за счет многочисленных романов с женщинами, каждая из которых мечтает его приручить. Но все-таки как у роковой женщины получается привлекать мужчин? Все дело — в некоторых хитростях.

1 Умелое манипулирование

Один из главных приемов любой роковой красавицы — это способность к манипулированию другими. Как правило, подобные женщины — тонкие психологи, хорошо понимающие мужскую природу. Именно встретив на своем жизненном пути роковую женщину, мужчина обычно осознает, что только она способна его понять. Потому что такая женщина точно знает, когда уместен пряник (лесть), а когда — хороший кнут (чувство вины). Для достижения своих целей они могут играть разные роли: быть то холодными и неприступными, то жаркими и страстными, что, естественно, на руку тем мужчинам, которых заводит и то, и другое.

2 Правильное преподнесение себя

Роковая женщина — мастер по части преподнесения себя с правильной стороны. Ей не откажешь в чувстве стиля в плане не только одежды, но и манер. К тому же, она — профессионал в такой сфере, как женское кокетство и очарование. Такая женщина как будто знает себе цену и не стесняется о ней заявить. И да, можно даже не сомневаться — это цена окажется непомерно высокой.

3 Чувство юмора и развитый кругозор

Это — базовый минимум любой роковой красотки. С мужчинами же надо еще о чем-то говорить. Задача роковой женщины сделать так, чтобы мужчина нуждался в ней: сам искал встреч, приходил, когда его, казалось бы, не ждут, всячески надоедал. При этом она сама должна быть все время при деле. Здесь не подразумевается работа в офисе 24/7, она вообще может не работать, но должна иметь хобби, поклонников, увлечения, разные дела. Постоянная занятость из серии «прости, мне совершенно не до тебя» привлекает мужчин.

4 Загадочность

Непременный атрибут любой роковой женщины. Причем, стоит отдать ей должное: она сама умеет создать этот флер загадочности вокруг собственной персоны. Недосказанность, намеки, манипуляции, постоянная занятость — все идет в ход, чтобы у мужчины создалось правильное впечатление.

5 Сексуальность

Без нее вообще никуда, если мы говорим о роковой женщине. Эта дама может быть сторонницей любых сексуальных экспериментов, и благодаря этому она, конечно же, становится еще более неотразимой в глазах представителей противоположного пола. А еще роковая женщина не стремится к законным отношениям. Это ей вообще неинтересно  — она самодостаточна. Ну, а женщина, которая не грезит браком, для любого мужчины сексуальна вдвойне.

6 Стервозность

Роковая женщина — всегда немножечко стерва, а это значит, у нее есть характер, чувство собственного достоинства, неплохие актерские данные и желание делать свою жизнь непредсказуемой, интересной, многогранной. В отличие от Дон Жуана, ее не интересует создание коллекции романов. Ей важнее качество этих романов и возможность реализовать себя через них.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен