Источник: Nikita Tikhomirov/unsplash.com

В нашем теле есть мышцы, которых не видно, но они являются фундаментальными в вопросах женского здоровья, сексуальности и уверенности в себе. Это интимные мышцы. Расскажем о том, кому необходима интимная гимнастика, для чего и как корректно прокачать мышцы тазового дна. 

Из Японии и до наших дней: для чего женщины занимаются интимной гимнастикой

Техника прокачки интимных мышц была известна со времен Древнего Востока. Гейши и наложницы султана, османские красавицы регулярно выполняли данные упражнения. Интимная гимнастика позволяла им легче переносить процесс родов, быстрее восстанавливаться и оставаться сексуально активными долгие годы. 

Современные женщины также оценили преимущества интимой гимнастики. Ведь тренировка интимных мышц:

  1. Улучшает кровообращение в малом тазу и прорабатывает застойные явления. При хорошем кровообращении ткани активно снабжаются кислородом и органы работают корректно, нормализуется менструальный цикл и гормональный фон, увеличивается шанс на зачатие и счастливую беременность.

  2. Помогает предотвратить разрывы в родах. Тренированные, эластичные мышцы быстрее восстанавливаются и приходят в добеременную форму

  3. Усиливает сексуальное желание. Регулярные тренировки интимных мышц повышают либидо, увеличивают чувствительность вагины, сексуальные ощущения усиливаются, оргазмы становятся естественными и регулярными. 

  4. Улучшает сексуальные отношения с партнером. Интимная тренировка позволяет расширить свой сексуальный арсенал и удивлять мужчину в постели. 

  5. Позволяют минимизировать последствия климакса. Гимнастика замедляет процессы естественного старения, является профилактикой таких сопутствующих заболеваний, как недержание мочи, опущение органов. Прокачка интимных мышц усиливает естественную любрикацию, повышает эластичность тканей и позволяет наслаждаться сексом в любом возрасте

Bence Balla-Schottner/unsplash.com

Техника интимной безопасности: кому и как качать интимные мышцы

Интимная гимнастика нужна каждой женщине. Особенно она будет полезна, если ты:

  • готовишься к беременности и родам;

  • хочешь вернуть тонус мышц после родов;

  • страдаешь от опущения органов малого таза и его последствий: плохая лубрикация, чувство «широкой вагины», недержание мочи;

  • хочешь получать удовольствие в сексе, научиться удивлять партнера с помощью интимных мышц ;

  • хочешь избежать опущения органов малого таза и поддержать свое здоровье.

Кому нельзя заниматься прокачкой мышц тазового дна:

  • беременным женщинам;

  • женщинам в послеродовой период, если после родов прошло менее 1,5 месяцев;

  • при наличии онкологических заболеваний;

  • при запрете вагинального секса;

  • при воспалительных процессах в организме;

  • при маточных и послеоперационных кровотечениях.

Важно: перед началом тренировок обязательно проконсультируйся с гинекологом.

Edward Howell/unsplash.com

Сделай сама: почему бесконтрольные тренировки могут навредить

Интимная гимнастика ошибочно считается прикладным видом активности, который не требует специальной подготовки и профессионального контроля. В своей практике я часто встречаю случаи, когда самостоятельные тренировки привели к спазмированию вагины или наоборот, стали причиной опущения органов малого таза.

Также при самостоятельных тренировках крайне сложно отделить мышцы тазового дна от остальных мышц. О корректности выполнения упражнений в таком случае не может быть и речи. Именно поэтому я рекомендую начинать знакомство с интимной гимнастикой под контролем специалиста. 

Идеально сочетать упражнения по прокачке мышц тазового дна с дыхательными упражнениями, особенно с вакуумом. Вакуум помогает вернуть органы на место. 

При комплексном подходе уже через месяц таких тренировок будут видны первые результаты: здоровье восстановится, сексуальное желание усилится, ты станешь более уверенной в себе и улучшишь отношения с партнером. 

Вас может заинтересовать