Источник: Malvestida Magazine/unsplash.com

1 Делает тебя счастливее

Конечно, можно печь кексы или выходить на пробежку, если именно такие виды активности доставляют тебе удовольствие. Но счастья в жизни никогда не бывает много, правда? Во время мастурбации организм высвобождает эндорфины, «гормоны хорошего настроения». И это определенно стоит использовать.

2 Помогает лучше узнать свое тело

Эрогенные зоны — не пустой звук, а очень важная штука для активной и яркой сексуальной жизни. Если ты со своими не до конца определилась, с этим как раз поможет мастурбация. 

3 И принять его заодно

Еще одна полезная функция самоудовлетворения состоит в том, что ты можешь быстрее примириться с собственным телом (если с этим есть проблемы) и раскрыть свою сексуальность. В тяжелых случаях вроде дисморфии без психолога не обойтись, но если это легкое беспокойство по поводу лишних складочек — способ обязательно сработает.

4 Делает ярче сексуальную жизнь

Из мастурбации, хотя это делаешь ты, может извлечь бонусы и твой партнер. Исследования показывают, что девушки, которые регулярно ее практикуют, более раскрепощены в постели и куда чаще идут на эксперименты. Вот увидишь, он точно оценит.

5 Улучшает сон

Есть причина, по которой большинство людей чувствуют себя такими сонными после секса. Оргазмы выматывают физически и эмоционально, плюс прекрасно снимают напряжение, из-за чего тело погружается в состояние полного расслабления. Так что чтение любимой книги или музыку на ночь вполне можно чередовать с мастурбацией, эффект будет тот же.

6 Снимает сексуальное напряжение

Довольно очевидное преимущество, без которого в списке не обойтись. Хотя ученые доказали, что в жизни без секса нет ничего особенно страшного и на здоровье или эмоциональное состояние это не влияет (пример тому — асексуалы), для тех, кто любит секс, мастурбация может быть способом разрядки. Например, в «сухой» период или когда вы с партнером находитесь на расстоянии друг от друга.

7 Облегчает боль

В том числе — менструальную. Это работает сразу по двум причинам: во-первых, из-за правильных гормонов, которые вырабатываются, пока ты доставляешь себе удовольствие, во-вторых, из-за сокращений матки, которые помогают при судорогах. А еще твое тело разогревается, что тоже может быть полезно для снятия симптомов.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров