Источник: здесь и далее кадры из фильма «Модная мамочка»

Была большая любовь, родился ребенок. Но дальше в отношениях что-то пошло не так, в результате люди расстались и начали жить своими жизнями порознь.

Это довольно частая, хотя и печальная ситуация. Любое расставание неприятно. Почти всегда оно накладывает отпечаток, а иногда и полностью изменяет в худшую сторону представление оставшейся одной с ребенком девушки о мужчинах, а также о ней самой.

Если так происходит, девушка начинает испытывать трудности в выстраивании новых отношений. Да и само появление таких отношений значительно осложняется. В голове поселяются негативные мысли, которые вскоре превращаются в горестные убеждения и блокируют возможность встретить хорошего, надежного мужчину и вновь выйти замуж.

Если, не дай Бог, ты развелась и осталась с ребенком, первое, что необходимо сделать, чтобы по неосторожности не нацепить на себя корону безбрачия, это поймать за хвост в своей голове энергетическую пиявку — ту самую негативную мысль, грозящую в дальнейшем вырасти в громадную проблему и вытеснить из твоего будущего романтику и такое необходимое каждой девушке «женское счастье».

Группа «ВИА Гра» в одной из своих песен рассказала всем нам, что лучшие друзья девушек — это бриллианты. Жалко, что в этой песне ничего не говорилось о главных врагах девушек. А ведь этими главными врагами являются те самые грустные мысли, энергопаразиты, пиявки, можно называть как угодно.

Чтобы победить врагов, надо сначала с ними познакомиться. Вот некоторые из самых опасных убеждений-пиявок.

1 «Все мужики — козлы!»

Пожалуй, это самая распространенная и разрушительная аффирмация. Очевидно, что люди бывают разные. Есть мужики-козлы, есть девушки-овцы, но есть и хорошие представители обоих полов. Кстати, их значительно больше. Убеждение про «всех козлов» полностью перекрывает вероятность встретить «не козла».

Если ты столкнулась в своей голове с подобной мыслью, скажи: «Да, так получилось, что мой первый муж оказался козлом. Прекрасно! Пусть он станет моей прививкой от других козлов! Мой организм выработал нужные антитела. Все остальные мужчины, которые будут мне встречаться, будут замечательными!»

2 «Я никому не нужна с ребенком»

Сначала просто хочется громко сказать или даже закричать, чтобы докричаться или достучаться до тех, кто так считает: ЭТО НЕ ТАК!!! Как показывает практика, для большинства нормальных, адекватных мужчин, настроенных не на мимолетный флирт, а на серьезные отношения, наличие у девушки ребенка или даже нескольких детей абсолютно не является никакой преградой. Если чувства, которые испытывает мужчина, настоящие и глубокие, он постарается сделать все, чтобы выстроить с детьми своей возлюбленной добрые отношения.

Пусть все, кому «ты не нужна с ребенком», идут лесом, а лучше в известное далекое «эротическое путешествие». Не сомневайся, ТВОЙ мужчина будет обожать и тебя, и твоего ребенка.

3 «Любой новый мужчина будет относиться к моему ребенку как к обузе»

Об этом мы уже поговорили, не стоит даже повторяться.

4 «Один раз не получилось, не получится и во второй»

Так после развода начинают считать многие девушки. Но это же, простите, несусветная глупость. Да, как говорят, первый блин не редко бывает комом. На то он и первый. Опять же обратимся к статистике. А она показывает, что у большинства девушек, потерпевших неудачу в первом браке, второй брак оказывается очень удачным.

Во второй раз гарантированно не получится только в одном случае — если постоянно бегать от этого второго раза.

5 «Ребенок — самое главное для меня. Дальше буду жить только ради него»

Ой-ой-ой! Очень и очень опасный путь. Матери, избравшие подобный «тяжкий крест», нередко буквально душат ребенка своей излишней заботой. Также именно такие матери часто внушают своему ребенку, с одной стороны, мысль о том, что «папа — подлец и их бросил», а, с другой стороны, что «мама — герой и вечная жертва». В результате получаем у ребенка изломанную мораль и всяческие психические расстройства. А также перспективу серьезных проблем при построении в дальнейшем его собственной личной жизни.

Твоя жизнь — это только твоя жизнь. Никто не просит ее кому-то дарить или посвящать. У твоего ребенка есть его жизнь, которую ты же ему, к счастью, и дала. Хочешь сделать своего ребенка счастливым, подари ему «счастливую мать». А для этого не прячься в чулан от встречи с прекрасным принцем. Там ему будет сложно тебя найти.

Что делать дальше

Когда мы выявили энергопаразита, пора переходить к следующим шагам. Если еще недоплакала или недожалела себя, доплачь и дожалей. Можно реветь прямо навзрыд и причитать, начиная со слов: «Ах, я несчастная!» Не держи и не копи в себе обиды и грусть. Выплесни их наружу — точно полегчает.

А потом вытри слезы, наведи на лице красоту, улыбнись себе в зеркало и скажи (можно вслух): «Я — королева! Самая лучшая на свете! Я достойна самого замечательного мужчины. Мы с ним обязательно встретимся! Он полюбит меня и моего ребенка. И все у нас в семье будет хо-ро-шо!»

А потом живот втянуть, подбородок поднять, грудь — тоже, и вперед, навстречу новым приключениям и своему новому, большому счастью!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен