Источник: Jonathan Petit/unsplash.com

Замедлиться, наслаждаться процессом и раствориться в ощущениях. В нашем мире достигаторов такой подход к любви особенно актуален. Когда вы отказываетесь от претензий и ожиданий друг к другу, чтобы стать единым целым в постели. 

Чем тантрический секс отличается от классического

Тантрический секс — это возможность получить совершенно новый сексуальный опыт на пересечении тела и души. Тантра — древнее течение, в переводе с санскрита «плести». Своеобразное сплетение мужского и женского начала, энергии, чувств, страсти, желания. Тантрический секс позволяет открыть это единство внутри себя и почувствовать глубокую связь с партнером. Во многом такой секс схож с парной медитацией. 


Одним из важных принципов тантры считается осознанность. Именно она — путь к открытию новых ощущений и трансформации. Осознанность в дыхании, в любви, в сексе, в еде — все через глубокое чувствование. Осознанность сама по себе не предполагает спешку. Еще и поэтому тантрический секс так нравится женщинам: ведь нам от природы нужно больше времени, чтобы настроиться и возбудиться. 


Оргазм в тантрическом сексе не самоцель, а возможный исход. Но не обязательный. Всем этим тантрический секс и отличается от классического: никакой суеты и механических действий, возможно даже без оргазмов. Все через ощущения, через глубокое чувствование. 

Почему стоит попробовать тантрический секс

Хотите ощутить нечто новое в постели и углубиться друг в друга? Зарядиться энергией страсти и слиться в единое целое? Тогда обязательно попробуйте тантрический секс. Собрала четыре причины испытать этот чувственный опыт

  • Вы становитесь ближе друг к другу. Ты открываешь партнера с новой, чувственной стороны. А он — тебя. 

  • Твоя сексуальность возрастает в разы. Медлительность тантрического секса позволяет насладиться телом партнера и прочувствовать свое. Отпустить комплексы и скованность, сосредоточиться на ощущениях. 

  • Твое возбуждение растет гармонично, согласно твоей природе. Это снижает напряжение в паре и повышает либидо

  • Ты строишь отношения и проживаешь жизнь более осознанно, учишься слышать себя и своего партнера. Тантра — это ведь еще и дыхание, и сонастройка с партнером, которые благотворно влияют на ваши взаимоотношения. 

isco/unsplash.com

Как заняться тантрическим сексом по-домашнему

Для меня тантрический секс — это нечто большее, чем просто техники. Более того, я уверена, что многие люди занимаются им, даже не предполагая об этом. Ведь тантрический секс по своей сути — не благовония, не голова, которая повернута на восток, это не 180 пар, которые совокупляются в одной комнате. 


Тантра — это про чувствования партнера, а для чувствования внешние предпосылки не так важны, как внутренние. 


Мы думаем, что нам нужно много внешних факторов, чтобы наш секс стал лучше. Расставить свечи, надеть особую одежду, нанести на тело особенное масло. Но это не так. Нам всего-то и нужно — помочь своему телу чувствовать. С этим часто возникают проблемы: у многих из нас способность к чувствованию заблокировали еще в детстве. Нам запрещали плакать, кричать, смеяться. Позже, во взрослом возрасте, мы сталкиваемся с тем, что эмоции внутри нас заблокированы. 

Очень важно их разблокировать, чтобы снова почувствовать свое тело:

  • Делать дыхательные практики, медитативные, позволить себе чувствовать как хорошее, так и плохое;

  • Позволить себе выражать чувства. Если тебя обидели, сказать об этом. Признаться в любви человеку, даже если смущаешься. 

Разблокировать чувства и вернуть себе ощущение собственного тела помогает интимная гимнастика. Это намного более глубокие и сакральные практики, чем классическое представление «сжала-разжала»:

  • Прокачивая интимные мышцы и делая самомассаж интимных зон, ты улучшаешь кровообращение, усиливаешь возбуждение, твоя чувствительность растет.

  • Дыхательные и медитативные практики позволяют замедлиться и жить в контакте с миром;

  • Психологические практики дают возможность отключать посторонние мысли во время секса и наслаждаться процессом.  

Это и есть тот самый тантрический секс, который начинается с тебя, с твоего понимания и любви к телу. И я искренне верю, что в жизни каждой женщины может быть именно так. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров