Источник: Dainis Graveris/unsplash.com

Сексуальная совместимость — не самая простая категория. Особенно если говорим об отношениях не на десять недель, а на десять лет. Речь о том, что в самом начале все может указывать на то, что вы два кубика лего, но со временем будут появляться все новые факторы риска, которые могут испортить ситуацию.

Так вы подходите друг другу или нет? Сверься с этим списком, чтобы понять.

1 Между вами есть искра

Для кого-то это может прозвучать очевидно, но есть много людей, которые остаются в отношениях, где нет никакой химии вообще. Между тем, именно искра, которая моментально вспыхивает между вами, когда вы оказываетесь рядом, говорит о том, что в сексе вам будет круто. Конечно, требуется время, чтобы вы узнали друг друга и тела друг друга, но все должно с чего-то начинаться. 

2 Вы исследовали свою сексуальность

Сложно понять, что тебе нужно от партнера, если ты не разобрался с собой и не имеешь определенного опыта за плечами. Для этого не обязательно спать с кучей людей: но чтобы понять, с кем ты сексуально совместима, а с кем не очень, все же неплохо иметь нескольких партнеров за плечами. А еще важно наладить отношения с собственной сексуальностью — через мастурбацию, фильмы, фантазии — чтобы точно знать, чего ты хочешь.

3 У вас похожее отношение к сексу

Пока одни люди считают, что секс — самая важная часть отношений, другие думают, что есть вещи куда более значимые. Некоторые люди занимаются сексом только потому, что «должны» это делать, а другие — потому что им действительно нравится. Есть те, кто обожает исследовать новые вещи в спальне, а есть те, кто в этих вопросах довольно консервативен. Чем больше совпадений по всем пунктам у вас получится, тем лучше будет результат (так что не стесняйтесь говорить об этом в самом начале отношений).

4 Вы умеете говорить о сексе

И еще немного про разговоры. Общение — важная часть любых здоровых отношений, но это максимально важно, когда речь идет о сексе. Для достижения сексуальной совместимости (да, ее можно и достигнуть тоже) вы должны уметь говорить о своих границах и желаниях, озвучивать претензии и «накидывать варианты». Именно общение, даже если изначально ваши сексуальные темпераменты разные, поможет привести их к одному знаменателю. Не забывай об этом, если кажется, что все идет не так и вы совершенно друг другу не подходите.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров