Фото здесь и далее: unsplash.com

1 Носки

Невероятно, но факт: секс в носках может оказаться куда приятнее, чем без них (как бы смешно это ни выглядело). Причин, как показали исследования, сразу две. Первая — хоть какая-то одежда на теле, все же мы не древние люди, автоматически делает нас увереннее в себе. Вторая — теплые ноги способствуют большему расслаблению всего тела, и особенно это актуально для тех, кто постоянно мерзнет.

2 Поцелуи

Важное дополнение: не прямо перед сексом, а в течение дня. Еще более важное дополнение: как можно более страстные, а не классический «чмок» в щечку. Ученые выяснили, что такая растянутая прелюдия заводит даже больше, чем сообщения эротического содержания. Не говоря уже о том, что сами по себе поцелуи высвобождают гормоны удовольствия дофамин и окситоцин — и вот голова ни у кого уже не болит.

3 Комплименты

Казалось бы, они должны работать примерно так же, как и поцелуи. Но нет, на самом деле не совсем так. Наука обнаружила, что разнообразные комплименты партнеру во время секса не только здорово подстегивают желание, но и… та-да-да-даааам… увеличивают вероятность орального секса и обеспечивают лучшее его качество. И на этом бонусы не заканчиваются, потому что, по данным все того же исследования, количество комплиментов также оказалось связано с частотой оргазмов и общей удовлетворенностью от секса. 

4 Музыка

Не все люди могут заниматься сексом в полной тишине, однако мы (точнее, ученые) сейчас не об этом. Сразу несколько исследований показали, что с помощью музыки можно управлять сексом. Да-да, ты не ослышалась. Если вы настроены на тантрическую волну, пусть это будет расслабляющая музыка для медитаций или, например, джаз. А если сегодня хочется не только погорячее, но и побыстрее, включайте танцевальные композиции — и получайте от процесса максимум удовольствия.

5 Пот

Отныне и навсегда: никаких духов в спальне. Даже едва уловимых. Даже одного «пшика». Исследование нейробиологов на тему установило, что запах пота человека, которого ты по-настоящему любишь, вызывает естественный скачок гормонов, приводящий к невероятному сексуальному возбуждению. Хочется конкретики? Пожалуйста. Речь идет об андростадиеноне, который жунщины вдыхают вместе с мужским потом. В обратную сторону, к слову, это тоже работает (хотя назвать конкретное соединение ученые пока не берутся).

6 Свет

Доказано, что естественный свет повышает либидо у мужчин — поэтому прекратите планировать секс на поздний вечер, а лучше занимайтесь им утром. Кроме того, витамин D дает нам энергию, что совершенно точно будет полезно в постели. Только учитывайте «риски»: скорее всего, одним разом дело не ограничится, поэтому ставьте будильник чуть раньше, чтобы не опоздать на работу.

Рекомендуем