Источник: кадр из фильма «Светская жизнь»

«Я призналась, что мой сын считает его отцом»: история Ирины, 36

Я рано родила ребенка — на четвертом курсе университета. Отец моего мальчика был еще младше меня. Жениться не собирался, а мне этого и не нужно было. Вскоре он перевелся в другой институт, и больше я его не видела.

Первые три года сына растили мои родители. Но как только я закончила учебу, забрала Сережку к себе. Конечно, сын спрашивал про отца, но не очень настойчиво. Но в семь лет сын заявил: а я знаю, кто мой папа.

Оказывается, где-то нашел мои студенческие фото. Интересно, что его настоящего отца на них не было, но на паре снимков рядом со мной оказался однокурсник Вадим. Я подумала: пусть у ребенка хотя бы представление будет, как выглядит отец. Ну, или как он мог бы выглядеть — ведь Вадим за мной так трогательно ухаживал... И сказала: «Да, сынок, это твой папа».

Буквально через неделю — как снег на голову! — мне позвонил Вадим: хочу тебя увидеть. Мы встретились. Он уверял, что любит меня как и раньше, хочет быть со мной. И тогда я призналась, что мой сын считает его отцом. Вадим обрадовался: это судьба! Представляете, как счастлив был Сережка, когда «папа» впервые появился у нас в доме.

«Она просто не могла стареть — и не постарела»: история Ани, 20

Если бы эта история не произошла с моей знакомой, я бы ни за что в нее не поверила бы. Дело в том, что ради любви Зоя стала моложе на 10 лет! И даже по документам.

В 35 лет она познакомилась с 25-летним парнем, и у них начался бурный роман. Они прекрасно смотрелись вместе, в отношениях была полная гармония, и Зоя не спешила с признанием, что она старше любимого на 10 лет. Когда он сам спросил, ляпнула: «А я твоя ровесница!» Документы он проверять не стал, хотя потом она и их привела в соответствие с легендой. Каким образом — не могу сказать, не знаю. Да и не это в истории самое интересное!

Зоя любила мужа, поэтому старалась соответствовать своей выдумке. Она просто не могла стареть — и не постарела!

Всю жизнь она держала себя в форме: зарядка, обтирания, бассейн, баня... Раз в год обязательно обходила врачей — красоты без здоровья не бывает. Зоя всегда в курсе всех косметологических новинок, а чтобы себе их позволить, она иногда даже подрабатывала втайне от мужа. И вот результат — в свои 62 она выглядит бодрее и моложе его.

Лет в 50 лет он попал в больницу. Зоя пришла его навещать и услышала, как врач говорит супругу: «Вам надо вес сбрасывать, больше двигаться. У вас ведь жена молодая!

«По ночам я учила язык Шиллера и Гете»: история Элины, 28

Однажды меня пригласили на собеседование в крупную международную торговую компанию. Я очень хотела там работать, но понимала, что шансов у меня мало.

Я достаточно хорошо знала английский язык, но на этом месте нужно было свободное владение немецким. Когда-то я учила его на курсах, а потом бросила. Но решила — пойду, как-нибудь выкручусь. За три дня до собеседования подружка составила для меня коротенькое эссе на немецком — почему я хочу работать в этой компании...

На интервью я заявила, что отлично знаю язык Шиллера и Гете, и легко перешла на него. Точнее, на зазубренный текст. Меня взяли, я была горда и не знала, как мне сказочно повезло. Менеджер, который проверял кандидатов на знание немецкого, в тот день был на больничном. Первый год в компании мечты был адским — днем я вкалывала на работе, а по ночам учила язык Шиллера и Гете…

«Мне хотелось смеяться, но стало его жалко»: история Элины, 30

Впервые я увидела Сащу в офисной столовке. Сижу, ем, вдруг подходит чудик с задумчивым лицом: «Можно я к вам подсяду?» Я согласилась — все равно кто-нибудь подсел бы.

Но Саша оказался приятным собеседником, поэтому на следующий день я, направляясь на обед, сама позвала его с собой. Так мы сначала стали есть вместе, потом начали гулять в перерыв — брали кофе в забегаловке, сидели в скверике. Мне все больше нравилось общаться с ним — как с приятелем.

Однажды Саша заявил, что нам нужно серьезно поговорить. я насторожилась. «Я вижу, ты мной увлеклась», — после его слов я чуть не свалилась со скамейки...

Мне хотелось смеяться, но стало его жалко. «Ну, да, ты мне очень нравишься...» — пробубнила я, а Саша важно ответил, что не хочет разбивать мне сердце и должен меня предупредить: у него есть девушка. Это выглядело еще глупее, но я не стала его разочаровывать. Врать, так уж до конца! Тем более что это было совсем нетрудно.

Мы продолжали общаться, а потом он уехал в отпуск. Вернулся торжественный, сразу же потащил меня пить кофе. Рассказал, что расстался с девушкой, но не жалеет. Потому что понял — он хочет быть только со мной. И эти его слова почему-то уже не показались мне такими уж смешными и глупыми. С тех пор мы вместе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен