Источник: кадр из фильма «Приведение»

История, которая произошла в моей семье, разбила мне жизнь. Восемь лет назад пропала моя младшая сестра. Ей было тогда 25 лет. Мы жили в соседних поселках, от одного до другого за 20 минут можно доехать на машине. В тот роковой день сестра побывала у меня в гостях, а потом решила ехать домой и пошла на автобусную остановку... Больше ее никто не видел.

Мы искали ее, но все было напрасно. Я до сих пор виню себя, что в тот день не пошла провожать сестру. Мне ее не хватает! Мы были так близки, что мне не нужно было даже подруг. Да их и сейчас нет... Я очень переживала, меня спасало только то, что мы с мамой поддерживали друг друга. Она живет далеко, в Иркутской области, но мы регулярно созванивались, на праздники она приезжала ко мне.

Однако три месяца назад мама запретила мне звонить ей: «Не хочу слышать твой голос!» Мама надеялась на помощь. Зря... Выяснилось, что кто-то из случайных знакомых убедил маму обратиться к экстрасенсу. И адрес подсказали, уверяя, что эта женщина — ясновидящая и она обязательно поможет в поисках дочери. Хотя прошло уже много лет со времени исчезновения сестры, надежда найти ее все еще жива.

Конечно, мама отправилась к этой ясновидящей, заплатила столько денег, сколько та потребовала. И все это для того, чтобы узнать «правду». А заключалась она в том, что это я, оказывается, во всем виновата. Экстрасенс внушила матери, что я что-то знаю о сестре, но скрываю это от всех. И мама ей поверила...

Подозрения разрушили наши отношения

Когда мама обвинила меня во лжи, меня будто молнией поразило. От потрясения я слова не могла вымолвить: молча слушала ее, пока она не бросила трубку. После этого разговора несколько дней не могла прийти в себя. Я не могла понять, как мама, не старый еще человек (ей всего 60 лет!), могла поверить этой темной женщине, гадалке, которая объявила себя ясновидящей!

Она же прекрасно знала, как были близки мы, ее дочери. Мама не раз говорила нам: «Вы далеко от меня, держитесь друг за друга, помогайте в трудных ситуациях». И радовалась, видя нашу с ней дружбу. Но теперь все это — в прошлом. Сначала я потеряла единственную сестру, которую очень любила, а теперь — благодаря «чудесному» экстрасенсу — еще и мать. С того дня я так и не решилась ей позвонить, молчит и она. Но я маму ни в чем не упрекаю.

Когда дочка уйдет, останусь одна?

Единственная моя радость, единственная отдушина — дочка. Я на нее чуть ли не молюсь. Конечно, я желаю ей счастья, но с ужасом думаю о том, что придет время и она выйдет замуж. И останусь я совсем одна. Потому что, как я уже сказала, подруг у меня нет, да и близкого человека тоже. Вообще нет никакой личной жизни.

Этот Новый год, например, я встречала в одиночестве. Дочка посидела со мной, а потом пошла к друзьям. Она не хотела оставлять меня, но я убедила ее, что все замечательно, у меня хорошее настроение, я с удовольствием посмотрю телевизор. И только когда она ушла, дала волю слезам. И так всегда — я словно веду двойную жизнь: на людях улыбаюсь, делаю вид, что всем довольна.

Но когда остаюсь одна, погружаюсь в тоску. Никому не пожелаю оказаться в подобной ситуации... Пусть моя история будет предупреждением для всех: доверяйте своим близким и цените их, и тогда никто не будет одиноким. И еще: никогда не ходите к экстрасенсам! Именно они поссорили меня с мамой, лишили ее поддержки. Ей сейчас тоже нелегко, я уверена. Я даже не знаю, помиримся ли мы с ней и как мне сделать первый шаг.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен