Loading...
Lisa.ru
09.03.2018

Дрожжевые булочки со сливками и джемом

Lisa.ru
09.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления десертных булочек с джемом на любой вкус.

На 10 порций: 

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • свежие дрожжи - 40 г
  • мелкий сахар - 70 г
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра - 1/2 лимона
  • сливки (жирность 33%) - 300 мл
  • ванильный сахар - 2 ст. л.
  • клубничный или вишневый джем - 100 г

Приготовление:

Муку просеять в миску. Дрожжи раскрошить и перемешать с сахаром. Залить теплым молоком и перемешать.

Масло распустить и дать остыть. Добавить в дрожжевую смесь вместе с солью, яйцом и цедрой. Всыпать муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 ч. Затем тесто обмять и снова дать тесту подняться.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто и разделить его на 10 частей. Сформовать булочки и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при 180° 20–30 мин.

Сливки взбить с ванильным сахаром. Остывшие булочки надрезать сверху и начинить получившимся кремом. Полить джемом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Мясо в тесте: 4 рецепта

Рецепт заварного теста

Рецепт вкусного хлеба

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен