Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Дрожжевые булочки со сливками и джемом

Рецепт приготовления десертных булочек с джемом на любой вкус.

Дрожжевые булочки со сливками и джемом

На 10 порций:

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • свежие дрожжи — 40 г
  • мелкий сахар — 70 г
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • цедра — ½ лимона
  • сливки (жирность 33%) — 300 мл
  • ванильный сахар — 2 ст. л.
  • клубничный или вишневый джем — 100 г

Приготовление:

Муку просеять в миску. Дрожжи раскрошить и перемешать с сахаром. Залить теплым молоком и перемешать.

Масло распустить и дать остыть. Добавить в дрожжевую смесь вместе с солью, яйцом и цедрой. Всыпать муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 ч. Затем тесто обмять и снова дать тесту подняться.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто и разделить его на 10 частей. Сформовать булочки и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при 180° 20−30 мин.

Сливки взбить с ванильным сахаром. Остывшие булочки надрезать сверху и начинить получившимся кремом. Полить джемом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Мясо в тесте: 4 рецепта

Рецепт заварного теста

Рецепт вкусного хлеба

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен