Десерт из клубники с маскарпоне
Клубнику вымыть, обсушить, каждую ягоду разрезать вдоль на четвертинки. Печенье раскрошить. Веточки базилика без листочков очень мелко порубить. Сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой, подмешать сок лайма и базилик. Клубнику, печенье и крем из маскаропе выложить слоями в креманки или широкие бокалы. Украсит листочками базилика и сразу подать на стол.
![Десерт из клубники с маскарпоне](https://lisa.ru/images/cache/2020/8/26/fit_960_530_false_crop_1638_2048_0_0_q90_2121512_d7be2deca89fa971019acc5c2.jpeg)
Приготовление
-
Ингредиенты
- клубники — 150 г
- миндального печенья — 2 шт.
- зеленого базилика — 2 веточки
- сыра маскароне — 200 г
- сахарной пудры — 50 г
- сок — 1/2 лайма
Клубнику вымыть, обсушить, каждую ягоду разрезать вдоль на четвертинки. Печенье раскрошить. Веточки базилика без листочков очень мелко порубить.
Сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой, подмешать сок лайма и базилик. Клубнику, печенье и крем из маскаропе выложить слоями в креманки или широкие бокалы. Украсит листочками базилика и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале