Loading...
07.03.2018
Салат со шпинатом
07.03.2018
Loading...

Любители более острых блюд могут заменить сулугуни на адыгейский сыр. Тем, кто предпочитает нежный легкий вкус, подойдет фета.

Ингредиенты
- свежий шпинат - 300 г
- маленькая красная луковица - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- помидоры черри - 200 г
- очищенные грецкие орехи - 100 г
- сыр сулугуни - 150 г
- кинза и петрушка - по 4 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 5 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Шпинат перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Лук очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Грецкие орехи порубить и, помешивая, подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Кинзу и петрушку вымыть и хорошо обсушить. Затем оборвать листочки и мелко нарезать.
Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные ингредиенты салата соединить, перемешать и полить получившимся соусом.
Рекомендуем