Loading...
Lisa.ru
07.03.2018

Салат со шпинатом

Lisa.ru
07.03.2018
Loading...

Любители более острых блюд могут заменить сулугуни на адыгейский сыр. Тем, кто предпочитает нежный легкий вкус, подойдет фета.

Ингредиенты

  • свежий шпинат - 300 г
  • маленькая красная луковица - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • помидоры черри - 200 г
  • очищенные грецкие орехи - 100 г
  • сыр сулугуни - 150 г
  • кинза и петрушка - по 4 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Шпинат перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Лук очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Грецкие орехи порубить и, помешивая, подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Кинзу и петрушку вымыть и хорошо обсушить. Затем оборвать листочки и мелко нарезать.

Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные ингредиенты салата соединить, перемешать и полить получившимся соусом.

Шарики из свеклы и шпината

Киш со шпинатом: рецепт (фото)

Спанокопита со шпинатом и фетой

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен