Торт «Тюльпаны»

Высокий торт с украшением в виде весенних цветов станет центральным блюдом сладкого стола.

Ингредиенты
- Для бисквита: яица - 6 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 140 г
- какао - 20 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 2 г
- Для суфле: белки - 2 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сгущенка - 200 г
- сахар - 230 г
- желатин - 20 г
- вода - 140 мл
- Крем для украшения: белки - 3 шт.
- сахар - 235 г
- вода - 85 мл
- лимонная кислота - 1/3 ч. л.
- разноцветные гелевые красители - для украшения
- крепкий сладкий кофе - для украшения
Приготовление
Яйца взбить, всыпая сахар, ванилин. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. Массы перемешать. Тесто выложить в форму.
Выпекать 45 мин в духовке при 180ºС. Бисквит в форме перевернуть на решетку и оставить на 3 ч. Форму снять. Оставить еще на 3 ч.
Сливочный крем: масло взбить, добавить сгущенку. Желатин замочить. Как набухнет, добавить сахар, распустить желатин (не кипятить). Белки взбить, влить в них сахарно-желатиновый сироп. Взбивать 10 мин на максимальной скорости. Скорость убавить, по ложке ввести сливочный крем. Взбить. Дно формы выстлать пленкой.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж выложить в форму, пропитать кофе, выложить половину суфле, второй корж, пропитка, остальное суфле, корж и пропитка. Убрать в холод на 5 ч. Крем для украшения. Белки взбить. Сахар, воду кипятить 4 мин, всыпать лимонную кислоту и варить 3 мин. Сироп влить в белки, взбивая (10 мин). В крем добавить красители. Украсить торт можно фруктами.