Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Классический рецепт самого популярного десерта в СССР.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Ингредиенты

  • Для коржей: сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 140 г
  • ванилин — 2 г
  • Для суфле: белки — 2 шт.
  • сахар — 460 г
  • агар — агар
  • вода — 140 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенка — 100 г
  • ванилин — 2 г

Приготовление:

Мягкое масло, сахар взбить, взбивая, по одному добавить яйца, ванилин. Когда масса побелеет, всыпать муку.

Выпечь 2 коржа в духовке при 200 °C (10 мин). Агаг-агар замочить на 8 часа. Масло и сгущенку комнатной температуры взбить в крем, добавить ванилин.

Охлажденные белки взбить до пиков.

Агаг-агар при помешивании довести до кипения. Всыпать сахар, кипятить 3 мин. Сироп остудить до 80 °C. В белки струйкой влить горячий сироп. Взбить до плотного состояния.

Миксером вмешать масло со сгущенкой на низкой скорости. Как все смешалось — суфле готово.

В кольцо от формы выложить 1 корж, вылить половину суфле. Сверху положить второй корж, залить суфле.

Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа. Можно украсить растопленным шоколадом, а бока обсыпать измельченным арахисом в глазури.

5 тортов, которые ты точно сможешь приготовить

Шоколадный торт с апельсинами и миндалем

Итальянский торт «Купол»

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен