Loading...
19.03.2018
Панна котта
19.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления нежнейшего итальянского десерта из йогурта и ванили.

Ингредиенты
- греческий йогурт - 280 мл
- желатин - 6 г
- ягодное варенье - 75 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- вода - немного
- ягоды, листики мяты - для украшения
Приготовление
Желатин замочить в 2–3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть.
Варенье положить в ковш. К варенью добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Прогреть варенье и ванильный сахар вместе, но до кипения не доводить. В теплое варенье с ванильным сахаром добавить распущенный желатин
и тщательно размешать.
В массу из варенья и желатина добавить греческий йогурт. Все тщательно перемешать.
Подготовленную массу разложить по стаканчикам или формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовую панна котту перевернуть на блюдо. По желанию украсить ягодами и мятой.
Рекомендуем