Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Панна котта

Рецепт приготовления нежнейшего итальянского десерта из йогурта и ванили.

Панна котта

Ингредиенты

  • греческий йогурт — 280 мл
  • желатин — 6 г
  • ягодное варенье — 75 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вода — немного
  • ягоды, листики мяты — для украшения

Приготовление

Желатин замочить в 2−3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть.

Варенье положить в ковш. К варенью добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Прогреть варенье и ванильный сахар вместе, но до кипения не доводить. В теплое варенье с ванильным сахаром добавить распущенный желатин
и тщательно размешать.

В массу из варенья и желатина добавить греческий йогурт. Все тщательно перемешать.

Подготовленную массу разложить по стаканчикам или формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовую панна котту перевернуть на блюдо. По желанию украсить ягодами и мятой.

На десерт: желе с кокосовым кремом

Пирожное «Ночка»

Ягодный пудинг с семенами чиа

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен