Loading...
Lisa.Ru
27.03.2018

4 рецепта как приготовить стейк дома

Lisa.Ru
27.03.2018
Loading...

Жарим, тушим и добавляем в салат любимые мясные стейки.

4 рецепта как приготовить стейк дома

Бургер «Гурман» с карамелизованным луком

4 рецепта как приготовить стейк дома

На 4 порции:

  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы шалот
  • 3 помидора
  • 1 стейк из говядины (500 г)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 веточки рукколы
  • 4 булочки для гамбургеров
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать кольцами.

Стейк вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поперчить и смазать 1 ст. л. оливкового масла. Оставить на 30 мин, затем быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Посолить и убрать в теплое место на 10 мин.

В сковороду, где жарился стейк, добавить оставшееся оливковое масло и обжарить лук с грибами. Добавить сахар, бальзамический уксус и тушить на минимальном огне 5 мин.

Рукколу вымыть и обсушить. Булочки разрезать на половинки. На нижние уложить рукколу, нарезанный стейк и грибы с луком в карамельном соусе. Накрыть верхними половинками.

Сочное мясо в духовке: 4 вкусных рецепта

Индейка с овощами

как приготовить стейк дома

На 4 порции:

  • 400 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г моркови
  • 300 г кольраби
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 600 г филе индейки
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для гарнира картофель отварить в течение 10 мин. Воду слить, клубни нарезать.
Грибы почистить и нарезать пластинками. Морковь и кольраби очистить. Морковь нарезать кружочками, кольраби — тонкими ломтиками. В сковороде нагреть половину масла, слегка подрумянить морковь и кольраби. Добавить картофель и жарить 5 мин. Положить грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, на среднем огне 5 мин.

Филе индейки разрезать на порционные куски. Слегка отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Переложить к овощам, накрыть крышкой и держать на минимальном огне 3 мин.

Мясо в пиве: рецепт (фото)

Теплый салат

как приготовить стейк

На 4 порции:

  • 300 мл натурального йогурта
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • 1 помидор
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 кабачок
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 говяжьих стейка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Йогурт перемешать с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить, оставить на 15 мин.

Лук нарезать кольцами, помидор — дольками, сладкий перец и кабачки — ломтиками.

Стейки поперчить, смазать 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 мин.
Баклажаны промыть и отжать. Обжарить в сковороде-гриль на 2 ст. л. масла и выложить. Добавить еще 2 ст. л. масла и обжарить все овощи.

Затем подрумянить с обеих сторон стейки. Сковороду закрыть и держать на маленьком огне 5 мин. Мясо нарезать.

Все ингредиенты перемешать. Полить йогуртовым соусом. Можно украсить зеленью.

Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Курица под шубой

как приготовить стейк

На 4 порции:

  • 2 клубня картофеля
  • 2 крупных куриных филе
  • 2 щепотки душицы
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 веточки шалфея
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель варить в подсоленной воде 10 мин, затем воду слить. Куриное филе вымыть, обсушить и каждое разрезать вдоль, чтобы получились тонкие стейки. Отбить, посыпать сушеной душицей, посолить и поперчить.

Сыр натереть и перемешать со сметаной. Немного посолить и поперчить.
Куриное филе подрумянить с обеих сторон на растительном масле. Переложить в форму для запекания.

Картофель нарезать кружочками и уложить на куриное филе. С веточки шалфея оборвать листочки. Уложить их на картофель, сверху выложить сырно-сметанный соус. Запекать при 190° в течение 15–20 мин.


Рекомендуем