На 4 порции

Ингредиенты

  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • укроп — 2 веточки
  • мякоть тыквы — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

Лимон и апельсин вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Из плодов выжать сок в миску. Затем мелкой теркой снять цедру и добавить в сок. Влить растопленный мед и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить вилкой.

Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Мякоть тыквы нарезать полосками или небольшими ломтиками. Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Все ингредиенты, кроме укропа, залить приготовленным ранее маринадом, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем разложить по порционным тарелкам или пиалам, посыпать нарезанным укропом и подать на стол.

Салат «Гармония вкуса»

Салат с мандаринами и грушами

Салат с грибами и помидорами

Фото: Олег Кулагин, Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен