Салат с тыквой

Салат из свежих овощей и фруктов станет еще полезнее, если заправить его медом и оливковым маслом.

На 4 порции
Ингредиенты
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- мед - 2 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- укроп - 2 веточки
- мякоть тыквы - 300 г
- морковь - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление
Лимон и апельсин вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Из плодов выжать сок в миску. Затем мелкой теркой снять цедру и добавить в сок. Влить растопленный мед и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить вилкой.
Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Мякоть тыквы нарезать полосками или небольшими ломтиками. Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Все ингредиенты, кроме укропа, залить приготовленным ранее маринадом, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем разложить по порционным тарелкам или пиалам, посыпать нарезанным укропом и подать на стол.