Lisa.ru
08.04.2018

Закуска с булгуром

Рецепт приготовления салата с крупой.

Закуска с булгуром

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • булгур — 100 г
    • помидоры — 2 шт.
    • зеленый лук — 50 г
    • петрушка — 4 веточки
    • мята — 2 веточки
    • красный и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • лимонный сок — 4 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Булгур насыпать в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Сложить в кастрюлю. Залить 400 мл холодной воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 мин. Воду осторожно слить, крупе дать остыть.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами.

    Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук, петрушку и мяту вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубить.

    Все подготовленные овощи и зелень сложить в большую емкость и перемешать с остывшим булгуром. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник на 1 ч. Затем закуску разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

    Закуска по-баварски с сосисками

    Канапе с курицей: легкая и сытная закуска

    Закуска с рулетиками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты