Loading...
Lisa.ru
30.03.2018

Какие блюда готовят на Пасху?

Lisa.ru
30.03.2018
Loading...

Пасхальные угощения из мяса, которые порадуют вас за праздничным столом.

Какие блюда готовят на Пасху?

Близится праздник Светлого Христова Воскресения — Пасхи. В 2018 году христиане всего мира, как и каждый год, будут с благоговением ожидать схождения благодатного иерусалимского огня. А 8 апреля начнется праздник Пасхи, когда можно будет после трудного испытания Великим постом, сесть за праздничный стол и съесть много любимых блюд в кругу семьи. В старину в зажиточных семьях было принято готовить к праздничному столу целых 40 разнообразных блюд. Считается, что это напоминание о сорока днях Великого поста, предшествующего Пасхе. Сегодня это, конечно, не обязательный ритуал. Но некоторые традиции празднования дошли и до наших дней.

Например, стол и блюда на нем должны выглядеть особенно нарядно и празднично. Раньше было не принято подавать какие-либо горячие блюда. Это, скорее всего, было связано с тем, что многие угощение готовили заранее, а разговляться начинали с самого утра. И праздничные застолья длились целый день. Но сегодня празднования допускают и разнообразие горячих блюд.

Пасхальная радость: как встретить главный православный праздник

Неизменными и самыми главными блюдами на пасхальной трапезе являются крашеные яйца, творожная пасха и куличи. К праздничному застолью пекут ромовые бабы, пряники в виде животных. У каждого из блюд есть своя символика и история, сложившаяся на протяжении сотен лет.

Какие блюда готовят на Пасху?

В старину утро каждой семьи начиналось с разговения. Хозяин дома брал крашеное и освященное яйцо, делил его на всех членов семьи. В данной традиции заложен сакральный смысл: с частицей освященной еды каждый получал благополучие и счастье на весь предстоящий год.

Блюдам из мяса на праздничном пасхальном столе отводится особое место. Блюда из свинины — студни, холодцы, жаркое — являются традиционными угощениями к этому празднику.

Вырезка из свинины «Самсон»

Из вырезки Самсон получится отличная буженина, которую, кстати, в самых лучших пасхальных традициях, можно подавать к столу в холодном виде. Для запекания можно использовать любые специи по вкусу, но классическим считается рецепт, для которого мясо сначала вымачивается в рассоле с душистым, черным перцем и лавровым листом. После того, как мясо промаринуется в прохладном темном месте минимум в течение суток, можно его запекать. А подавать к столу рекомендуется с разнообразными соусами.

Какие блюда готовят на Пасху?

Во время подготовки к застолью стоит всеми возможными способами сократить время, отведенное предпраздничным хлопотам. Есть простые и надежные варианты приготовления блюд, которые помогут сэкономить массу сил и времени, между тем, восхищая вас и ваших гостей своим вкусом.

Пасхальный паштет

Шея свиная в маринаде «Самсон»

Свиная шея уже заранее замаринована в отборных специях: паприке, кайенском перце и теличерри — одном из самых лучших сортов черного перца. Кроме того, в составе специй присутствуют лучшие травы, которые делают вкус и аромат мяса необыкновенно насыщенными — это лук, кориандр, розмарин и майоран. Для того чтобы приготовить вкуснейшее праздничное  блюдо из мяса, потребуется только лишь снять с упаковки этикетку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.

Какие блюда готовят на Пасху

Угощения на Пасху традиционно должны быть из мяса, но тем, кто соблюдал строгий пост, особенно в последнюю неделю перед Пасхой, возможно, будет довольно тяжело приобщиться за один день к рациону, который состоит из обилия мясных закусок. Поэтому входить в привычный образ жизни нужно постепенно. И начать предпочтительнее с более легких блюд. Например, с диетических блюд из птицы.

Рулет из индейки для запекания «Самсон»

Вкус индейки оттеняет уникальный состав специй и тонкий аромат апельсинового соуса. Кроме изысканного вкуса, мясо индейки обладает массой полезных свойств: легко усваивается, обладает низкой жирностью и содержит в себе незаменимые аминокислоты. Рулет из индейки «Самсон» крайне прост в приготовлении: поместив рулет в упаковке прямо в духовку всего на 30 минут, вы получите вкусное, праздничное и полезное блюдо.

Какие блюда готовят на Пасху?

Пасха — это совершенно особое торжество, время для хорошего настроения, мира и покоя в душе. Пусть в этот светлый день вас порадуют разнообразные лакомства  и общение с близкими людьми и друзьями за праздничным столом.

Пасха с апельсином


    Вас может заинтересовать