Loading...
Lisa.Ru
25.04.2016

Пасхальный паштет

Lisa.Ru
25.04.2016
Loading...

Куриную печенку ополоснуть, поместить в кастрюлю, залить сливками и оставить на 40 минут в прохладном месте. Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарезать. Печенку вместе со сливками измельчить блендером. Подготовленные свинину со шпиком и печенку перемешать, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку нагреть […]

Пасхальный паштет

Ингредиенты

  • куриной печенки - 700 г
  • сливок - 200 мл
  • нежирной свинины - 300 г
  • шпика - 300 г
  • сырокопченой ветчины - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • коньяка - 2 ст. л.
  • тертого мускатного ореха - 1/3 ч. л.
  • вареных перепелиных яиц - 8 шт.
  • горчицы - 1 ст. л.
  • сметаны - 200 г
  • укропа и петрушки - по 2 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Куриную печенку ополоснуть, поместить в кастрюлю, залить сливками и оставить на 40 минут в прохладном месте. Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарезать. Печенку вместе со сливками измельчить блендером.

Подготовленные свинину со шпиком и печенку перемешать, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 180ºС. Половину получившейся массы выложить в прямоугольную форму для запекания (ок. 1,5 л). Затем выложить перепелиные яйца. Выложить оставшуюся массу и разровнять.

В форму большего размера налить горячей воды, поместить в нее форму с мясной массой и поставить в духовку на 1,5 ч. Готовому паштету дать остыть, затем поместить его в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол приготовить соус. Горчицу перемешать со сметаной, перемешать с рубленой зеленью, посолить, поперчить. Паштет нарезать и подать на стол с соусом.


Рекомендуем