На 10 порций

Ингредиенты

  • сахарная пудры — 350 г
  • белки — 6 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • желатин — 4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 4 ст. л.
  • сливки (жирность 33%) — 300 мл
  • ликер — 4 ст. л.
  • рикотта — 250 г
  • сироп — 2 ст. л.
  • манго — 2 шт.
  • киви — 2 шт.

Приготовление

Духовку нагреть до 180°. Сахарную пудру насыпать в чашу миксера. Добавить лимонный сок и взбить в крепкую пену. Всыпать крахмал и перемешать.
Получившуюся массу распределить по противню, выстланному пергаментом.

Выпекать 20 мин. Получившийся пласт сразу выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом

Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды. Кокосовую стружку подрумянить на сковороде без жира. Сливки взбить миксером. Ликер нагреть, добавить желатиновую массу и тщательно перемешать. Соединить с рикоттой.

Манго и киви очистить, нарезать тонкими ломтиками. Остывший корж развернуть и полить сиропом. Сверху распределить 2/3 крема, посыпать половиной кокосовой стружки, выложить половину фруктов и свернуть рулетом. Украсить оставшимся кремом, кокосовой стружкой, ломтиками киви и манго. Убрать в холодильник на 2 ч.

Салат «Дамский угодник»

Мини-рулеты с беконом

Овсяная каша с фруктами

 

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен