Рулет со сливочным кремом, манго и киви

Рецепт приготовления витаминного десерта, от которого не смогут отказаться даже те, кто на диете.

На 10 порций
Ингредиенты
- сахарная пудры - 350 г
- белки - 6 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- желатин - 4 ст. л.
- кокосовая стружка - 4 ст. л.
- сливки (жирность 33%) - 300 мл
- ликер - 4 ст. л.
- рикотта - 250 г
- сироп - 2 ст. л.
- манго - 2 шт.
- киви - 2 шт.
Приготовление
Духовку нагреть до 180°. Сахарную пудру насыпать в чашу миксера. Добавить лимонный сок и взбить в крепкую пену. Всыпать крахмал и перемешать.
Получившуюся массу распределить по противню, выстланному пергаментом.
Выпекать 20 мин. Получившийся пласт сразу выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом
Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды. Кокосовую стружку подрумянить на сковороде без жира. Сливки взбить миксером. Ликер нагреть, добавить желатиновую массу и тщательно перемешать. Соединить с рикоттой.
Манго и киви очистить, нарезать тонкими ломтиками. Остывший корж развернуть и полить сиропом. Сверху распределить 2/3 крема, посыпать половиной кокосовой стружки, выложить половину фруктов и свернуть рулетом. Украсить оставшимся кремом, кокосовой стружкой, ломтиками киви и манго. Убрать в холодильник на 2 ч.