Крем-суп с горошком
Кокосовое молоко можно спокойно заменить обычным — обезжиренным или с минимальным количеством жира.
Приготовление
-
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- сельдерей — 1/4 корня
- сельдерей — 2 стебля
- растительное масло — 2 ст. л.
- картофель — 2 клубня
- замороженный зеленый горошек — 450 г
- сушеный базилик — щепотка
- кокосовое молоко — 450 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать ломтиками.
В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить корень и стебли сельдерея, перемешать и держать на огне 3 мин. Залить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Варить 3 мин.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 7 мин. Положить горошек, базилик и варить 5 мин. Измельчить блендером, влить теплое кокосовое молоко и прогреть при постоянном помешивании. Посолить и поперчить по вкусу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале