Шакшука
Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холод. Стручки перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло и подрумянить лук и перец. Добавить зелень, чеснок, помидоры, […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- чеснока — 2 зубчика
- петрушки и кинзы — по 3 веточки
- натурального йогурта — 150 мл
- сладкого перца (красный, желтый) — 2 стручка
- луковица — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- растительного масла — 3 ст. л.
- сахара и зиры — по щепотке
- яйца — 4 шт.
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холод.
Стручки перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде разогреть масло и подрумянить лук и перец. Добавить зелень, чеснок, помидоры, посыпать сахаром и зирой, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 10 мин. Затем вбить яйца, немного посолить, прикрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока белок не побелеет. На стол подать с приготовленным йогуртовым соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале