Loading...
Lisa.Ru
09.07.2016

Шакшука

Lisa.Ru
09.07.2016
Loading...

Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холод. Стручки перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло и подрумянить лук и перец. Добавить зелень, чеснок, помидоры, […]

Шакшука
Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • чеснока - 2 зубчика
  • петрушки и кинзы - по 3 веточки
  • натурального йогурта - 150 мл
  • сладкого перца (красный, желтый) - 2 стручка
  • луковица - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • растительного масла - 3 ст. л.
  • сахара и зиры - по щепотке
  • яйца - 4 шт.
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холод.

Стручки перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

В сковороде разогреть масло и подрумянить лук и перец. Добавить зелень, чеснок, помидоры, посыпать сахаром и зирой, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 10 мин. Затем вбить яйца, немного посолить, прикрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока белок не побелеет. На стол подать с приготовленным йогуртовым соусом.


Рекомендуем