Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Котлеты по‑итальянски с помидорами

Свиные котлеты на косточке получаются очень нежными благодаря маринаду с бальзамическим уксусом.

Котлеты по-итальянски с помидорами

На 4 порции

Ингредиенты

  • свиные котлеты на косточке — 4 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • небольшие красные луковицы — 2 шт.
  • помидоры черри — 150 г
  • душица — 2 веточки
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Свиные котлеты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Бальзамический уксус смешать с небольшим количеством соли, затем взбить вилкой с 2 ст. л. оливкового масла. Поперчить. Получившейся смесью смазать мясо и оставить на 30 мин.

Лук очистить и нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить. Веточки душицы вымыть, стряхнуть с них воду, листочки оборвать.
В сковороде нагреть сливочное масло вместе с оставшимся оливковым. Положить котлеты и обжарить с обеих сторон до корочки. Затем выложить на тарелку. В этой же сковороде подрумянить лук, добавить помидоры черри, листочки душицы и жарить на среднем огне 5 мин. Посолить и поперчить.

К овощами выложить котлеты и прогреть все вместе в течение 1 мин. На стол можно подать с полентой.

Пожарские котлеты с гарниром

Готовим вегетарианские котлеты: 2 необычных рецепта

Мясные котлеты по‑фински с лисичками

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен