Котлеты по-итальянски с помидорами

Свиные котлеты на косточке получаются очень нежными благодаря маринаду с бальзамическим уксусом.

На 4 порции
Ингредиенты
- свиные котлеты на косточке - 4 шт.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- небольшие красные луковицы - 2 шт.
- помидоры черри - 150 г
- душица - 2 веточки
- сливочное масло - 50 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Свиные котлеты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Бальзамический уксус смешать с небольшим количеством соли, затем взбить вилкой с 2 ст. л. оливкового масла. Поперчить. Получившейся смесью смазать мясо и оставить на 30 мин.
Лук очистить и нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить. Веточки душицы вымыть, стряхнуть с них воду, листочки оборвать.
В сковороде нагреть сливочное масло вместе с оставшимся оливковым. Положить котлеты и обжарить с обеих сторон до корочки. Затем выложить на тарелку. В этой же сковороде подрумянить лук, добавить помидоры черри, листочки душицы и жарить на среднем огне 5 мин. Посолить и поперчить.
К овощами выложить котлеты и прогреть все вместе в течение 1 мин. На стол можно подать с полентой.