Торт «Пенек»
Необыкновенной вкусный бисквитный торт в форме рулета с начинкой из крема-пудинга.
Приготовление
-
На 12 порций
Ингредиенты
- Для теста: яица — 6 шт.
- сахар — 6 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- порошок какао — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л. .
- Для крема: молоко — 350 мл
- сухая смесь для ванильного пудинга — 1 пакетик
- сахарная пудры — 3 ст. л.
- диетический творог — 250 г
Приготовление
Желтки взбить с сахаром миксером. Муку просеять с какао и разрыхлителем на получившуюся желтковую массу. Перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.
Получившееся тесто вылить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10 мин при 180°. Затем выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема смесь для пудинга развести небольшим количеством молока. Оставшееся вместе с пудрой довести до кипения. Добавить пудинговую смесь и варить, помешивая, до загустения. Дать остыть. Подмешать творог.
Остывший бисквит разрезать на полоски и распределить по ним крем. Одну полоску бисквита с кремом свернуть в рулетик и поставить на блюдо вертикально. Затем вокруг него по спирали разместить остальные полоски бис-квита с кремом. Убрать в холод на 2 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале