Суп-пюре с луком-пореем
Вкус супа будет более насыщенным и «весенним», если добавить в него 100–200 г черемши.
Приготовление
-
Ингредиенты
- лук — порей (белая часть)
- картофель — 3 клубня
- чеснок — 2 зубчика
- свежий шпинат — 400 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- овощной бульон — 400 мл
- натуральный йогурт — 130 мл
- зелень — для украшения
- соль, молотый белый перец — по вкусу
Приготовление
Лук-порей почистить, вымыть и нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.
В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить лук-порей с картофелем. Влить 400 мл горячего овощного бульона и довести до кипения. Положить шпинат и варить на сильном огне около 3 мин.
Суп снять с огня, измельчить погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натуральный йогурт и быстро перемешать.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и украсить зеленью. Можно подать на стол с пшеничными гренками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале