Loading...
12.05.2018
Салат из шпината с клюквой
12.05.2018
Loading...

Рецепт приготовления изысканного легкого салата для всей семьи.

Потребуется:
Ингредиенты
- свежий шпинат - 250 г
- маленькая красная луковица - 1 шт.
- свежая клюква или сушеная клюква - 200 г или 120 г соответственно
- очищенные кедровые орешки - 70 г
- оливковое масло - 5 ст. л.
- бальзамический соус - 2 ст. л.
- апельсиновый сок - 1 ст. л.
- цедра - 1/2 апельсина
- любой мягкий сыр - 130 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Красную луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Свежую клюкву вымыть и обсушить. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.
Для соуса оливковое масло слегка взбить вилкой с бальзамическим соусом, апельсиновым соком и цедрой. Посолить и поперчить.
Подготовленный шпинат перемешать в большой емкости с красным луком и клюквой. Разложить по порционным тарелкам, сверху выложить мягкий сыр. Полить получившимся соусом, посыпать кедровыми орешками и сразу подать на стол.
Рекомендуем