Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Творожный десерт с курагой

Творожная масса будет более нежной и пышной, если взбить ее миксером или как следует «покрутить» в блендере.

Творожный десерт с курагой

Ингредиенты

  • творог (жирность не менее 9%) — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • ванилин — щепотка
  • курага — 100 г
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • молотый фундук — 50 г

Приготовление

Творог протереть через частое сито. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Затем соединить с творогом, сахарной пудрой и ванилином. Хорошо перемешать.

Курагу тщательно вымыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито, дать обсохнуть. Плоды нарезать полосками.

На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, смешанную с молотыми орехами. Выложить приготовленную творожную массу и разровнять. В один ряд уложить курагу и осторожно свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 1 ч.

Рулет достать из холодильника, пленку удалить. Нарезать крупными кружочками и подать на стол. Можно посыпать рубленым фундуком или украсить шоколадной стружкой.

Творожный десерт

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с черникой

Фото: Константин Виноградов/Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен