Лосось с овощами
Изумительное сочетание нежной рыбки с ярким насыщенным вкусом помидоров и черемши.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- филе лосося — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
- тостовый хлеб — 4 ломтика
- мягкое сливочное масло — 100 г
- черемша — 100 г
- петрушка — 50 г
- луковица — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- консервированные томаты без кожицы — 800 г
- рис — 200 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Филе лосося вымыть и обсушить. С лимона снять мелкой теркой цедру, выжать сок. Мякиш хлеба раскрошить, перемешать с цедрой, лимонным соком и сливочным маслом. Черемшу и петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Соединить с масляной массой.
Лук очистить и крупно нарезать. Помидоры также крупно нарезать и вместе с луком разложить по небольшим формам для запекания. Сверху уложить рыбное филе, посолить и поперчить. Распределить зеленую массу и запекать 20 мин при 200°. Если верх начнет пригорать, прикрыть фольгой. Дать немного остыть и подать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале