Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Тортик-сендвич с джемом

Нежный торт с прослойкой ягодного варенья станет отличным дополнением к чайным посиделкам на даче.

Тортик-сендвич с джемом

На 12 порций

Ингредиенты

  • сливочное масло — 300 г
  • яица — 6 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 150 г
  • крахмал — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • кокосовая стружка — 150 г
  • клубничный джем — 250 г

Приготовление

Духовку нагреть до 180°. Круглую форму выстелить пергаментом.
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

Яйца взбить миксером с сахаром до получения пышной светлой массы. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло. Постепенно добавить к нему яичную массу и перемешать. Сверху просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать. Добавить сливки и кокосовую стружку.

Получившееся тесто выложить в форму и выпекать 45−50 мин. Бисквиту дать хорошо остыть, затем разрезать горизонтально на 3 пласта.

Нижний пласт смазать джемом и уложить сверху средний. Смазать джемом и накрыть верхним пластом. Слегка прижать руками. Верх торта можно украсить любым кремом или посыпать сахарной пудрой.

Торт «Первая ягодка»

Торт из киселя

Торт-безе с нугой

Фото: О. Кулагин/Burda Media; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен