Клубничный мусс
Можно использовать и молоко, но в этом случае добавлять лимонный сок не стоит, иначе оно свернется.
Приготовление
-
Ингредиенты
- желатин — 3 ч. л.
- свежая клубника — 800 г
- сок и цедра — 1/2 небольшого лимона
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сливки (жирность 10%) — 400 мл
- сметана (жирность 33%) — 3 ст. л.
- листочки мяты — для украшения
Приготовление
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 мин.
Клубнику осторожно вымыть и хорошо обсушить, разложив ягоды в один слой на бумажном полотенце.Переложить в чашу блендера, добавить цедру и лимонный сок. Вбить яйца, положить сахар и взбивать 3 мин. Затем добавить сливки, сметану и взбивать в течение 1 мин.
Желатин распустить на горячей водяной бане. Добавить к клубничной смеси и еще раз взбить. Получившуюся массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3–4 ч.
Перед подачей формочки с муссом опустить на 30 с в горячую воду и затем аккуратно перевернуть на десертные тарелки. Украсить листочками мяты и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале