Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Клубничный мусс

Можно использовать и молоко, но в этом случае добавлять лимонный сок не стоит, иначе оно свернется.

Клубничный мусс

Ингредиенты

  • желатин — 3 ч. л.
  • свежая клубника — 800 г
  • сок и цедра — ½ небольшого лимона
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • сливки (жирность 10%) — 400 мл
  • сметана (жирность 33%) — 3 ст. л.
  • листочки мяты — для украшения

Приготовление

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 мин.
Клубнику осторожно вымыть и хорошо обсушить, разложив ягоды в один слой на бумажном полотенце.

Переложить в чашу блендера, добавить цедру и лимонный сок. Вбить яйца, положить сахар и взбивать 3 мин. Затем добавить сливки, сметану и взбивать в течение 1 мин.

Желатин распустить на горячей водяной бане. Добавить к клубничной смеси и еще раз взбить. Получившуюся массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3−4 ч.

Перед подачей формочки с муссом опустить на 30 с в горячую воду и затем аккуратно перевернуть на десертные тарелки. Украсить листочками мяты и сразу подать на стол.

Торт «Пенек»

Рисовый пудинг по‑королевски

Ягодный пудинг с семенами чиа

Фото: Олег Кулагин/Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен