Клубничный мусс

Можно использовать и молоко, но в этом случае добавлять лимонный сок не стоит, иначе оно свернется.

Ингредиенты
- желатин - 3 ч. л.
- свежая клубника - 800 г
- сок и цедра - 1/2 небольшого лимона
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- сливки (жирность 10%) - 400 мл
- сметана (жирность 33%) - 3 ст. л.
- листочки мяты - для украшения
Приготовление
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 мин.
Клубнику осторожно вымыть и хорошо обсушить, разложив ягоды в один слой на бумажном полотенце.
Переложить в чашу блендера, добавить цедру и лимонный сок. Вбить яйца, положить сахар и взбивать 3 мин. Затем добавить сливки, сметану и взбивать в течение 1 мин.
Желатин распустить на горячей водяной бане. Добавить к клубничной смеси и еще раз взбить. Получившуюся массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3–4 ч.
Перед подачей формочки с муссом опустить на 30 с в горячую воду и затем аккуратно перевернуть на десертные тарелки. Украсить листочками мяты и сразу подать на стол.