Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ужин на быструю руку: 4 рецепта

Несложные блюда на любой вкус.

Ужин на быструю руку: 4 рецепта

Рагу с беконом и колбасками

Ужин на быструю руку: 4 рецепта

На 4 порции:

  • 300 г копченых колбасок
  • 40 г бекона
  • 2 луковицы
  • 400 картофеля
  • 250 г лука-порея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 150 г свежего сыра типа адыгейского
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Колбаски и бекон нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками.

В глубокой сковороде нагреть масло и слегка подрумянить репчатый лук с луком-пореем. Добавить бекон, колбаски, перемешать и жарить 5 мин. Положить картофель, перемешать и жарить еще 10 мин на маленьком огне.

Сладкий перец нарезать ломтиками. Добавить в сковороду к овощам и копченостям и посыпать паприкой. Посолить, поперчить и тушить, помешивая, 10 мин.

Сыр раскрошить, посыпать им рагу и держать под крышкой 3 мин. Перед подачей можно украсить зеленью.

Рагу по‑крестьянски

Свинина по‑мексикански

Ужин на быструю руку: 4 рецепта

На 4 порции:

  • 800 г филе свинины
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного и желтого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 430 г белой фасоли в томатном соусе (банка)
  • 150 мл бульона
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.

В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить подготовленный сладкий перец, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин.

Положить свинину и жарить, помешивая, до изменения цвета. Добавить консервированную фасоль, бульон и томатный соус. Посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.

Запеканка из пасты с овощами и сыром

Рис с овощами

Ужин на быструю руку: 4 рецепта

На 4 порции:

  • 150 г замороженного горошка
  • 400 г риса
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 1 луковица
  • 3 см корня имбиря
  • 3 моркови
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Замороженный горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить после повторного закипания 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Рис вместе с куркумой отварить до полуготовности.

Лук очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на средней терке. Морковь нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками.

В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить морковь и имбирь, жарить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Положить рис и горошек, добавить петрушку. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на минимальном огне 3 мин.

Запеченная свинина в луковом маринаде

Запеканка с картофелем

Ужин на быструю руку: 4 рецепта

На 4 порции:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Помидоры, ветчину и сыр фета нарезать маленькими кубиками.

В большой сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне при помешивании подрумянить картофель. Добавить лук и жарить все вместе 3 мин. Положить ветчину, перемешать и жарить еще 3 мин. Добавить помидоры и держать на огне 5 мин. Положить фету, тертый сыр и перемешать.

Яйца взбить и залить ими содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать 20 мин при 180°. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен