Lisa.ru
17.06.2018

Капуста с колбасками

Рецепт приготовления сытного второго блюда.

Капуста с колбасками

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • капуста — 0,5 кг
    • большая луковица — 1 шт.
    • большая морковь — 1 шт.
    • большой помидор — 1 шт.
    • кетчуп — 1 ст. л.
    • зеленая чечевица — 0,5 стакана
    • копченые колбаски — 300 г
    • петрушка — пучок
    • укроп — пучок
    • соль, перец, оливковое масло — по вкусу

    Приготовление:

    Духовку предварительно разогреть до 140⁰С. Разогреть чугунную сковороду (сотейник или кастрюльку) с оливковым маслом.

    Лук мелко очистить, нарезать кубиками и жарить 5 мин, помешивая. Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5–8 мин. Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Влить кетчуп, перемешать, готовить 5–8 мин.

    Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10–15 мин под закрытой крышкой.

    Положить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и поставить в духовку на 10–15 мин томиться. На стол подавать блюдо горячим.

    Молодая капуста в сливках

    Квашеная капуста — лечит или калечит?

    Маринованная капуста с чесноком и морковью

Похожие рецепты