Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Нежная творожная запеканка

Еще одна версия приготовления всеми любимого десерта.

Нежная творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 0,5 стакана
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • растительное масло — для запекания

Приготовление

Яйца соединить с сахаром и ванилином и взбить венчиком. В яично-сахарную массу добавить творог, сметану. Взбить массу блендером. Затем всыпать манную крупу и крахмал, перемешать до однородности. По желанию добавить сухофрукты, шоколадные капли или любые ягоды или фрукты.

Духовку предварительно разогреть до 180⁰С.

Творожную массу перелить в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Готовить в течение 45 мин. Перед подачей на стол запеканку остудить и нарезать небольшими кусочками.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Запеканка с черникой

Слоеная запеканка

Запеканка с яблоками

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен