Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Лаханоризо

Рецепт приготовления традиционного блюда домашней греческой кухни.

Лаханоризо

Ингредиенты

  • капуста — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • томатный сок — 100 мл
  • рис — 100 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль, петрушка, черный перец горошком, кориандр, красный острый перец — по вкусу
  • зеленый лук — 3 перышка

Приготовление

Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками или кубиками.

На оливковом масле спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить нарезанный зеленый лук. Положить капусту и жарить на максимальном огне, помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Положить промытый круглый рис, влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и приправить красным острым перцем.

Молодая капуста в сливках

Маринованная капуста с чесноком и морковью

Капуста с колбасками

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен