Lisa.ru
07.07.2018

Палочки с посыпкой

Рецепт приготовления десерта из вафель, который особенно придется по душе детям.

Палочки с посыпкой

Приготовление

  1. На 10 порций

    Ингредиенты

    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 125 г
    • мягкое сливочное масло — 100 г
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль — щепотка
    • ликер — 20 мл
    • мука — 250 г
    • сода — 1 ч. л.
    • сливки (жирность 10%) — 200 мл
    • молочный и белый шоколад — по 100 г
    • кондитерская посыпка — для украшения

    Приготовление

    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

    Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Затем постепенно соединить с мягким сливочным маслом. Влить ликер и тщательно взбить еще раз.
    Муку просеять с содой. Получившуюся смесь добавить к яично-масляной массе попеременно со сливками.

    Из приготовленного теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Вафлям дать немного остыть и затем каждую разрезать на длинные ломтики.

    Молочный и белый шоколад растопить по отдельности в небольших емкостях. Вафельные палочки обмакнуть с одной стороны в тот или иной шоколад и посыпать кондитерскими украшениями. Дать хорошо застыть и подать на стол.

    Вафли классические с медом

    Вафли с бананами и нугой

    Вафли с шоколадом и клубникой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты