Главная Рецепты Вафли с бананами и нугой

    Вафли с бананами и нугой

    Готовим ароматные хрустящие вафли на завтрак всей семье.

    Вафли с бананами и нугой

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • сливочное масло - 80 г
    • мед - 2 ст. л.
    • яйца - 2 шт.
    • творог - 150 г
    • мука - 150 г
    • овсяные хлопья - 2 ст. 
    • порошок какао - 2 ст. л.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • молоко - 220 мл
    • нуга - 8 ст. л.
    • банан - 4 шт.

    Приготовление

    Сливочное масло распустить на горячей водяной бане вместе с медом. Дать немного остыть.

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить, добавить творог и перемешать. Муку перемешать с овсяными хлопьями, порошком какао и разрыхлителем. Добавить в желтково-масляную массу попеременно с молоком. Перемешать венчиком или вилкой. Белки взбить в крепкую пену, добавить к приготовленной ранее массе и перемешать.

    Из получившегося теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Вафлям дать немного остыть.

    Бананы вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Половину вафель смазать нугой и распределить сверху бананы. Накрыть оставшимися вафлями, чтобы получились сладкие сэндвичи.

    Вафли с шоколадом и клубникой

    Вафли классические с медом

    Рулет с малиной и творогом

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 25/2018
    Фотоpilipphoto/Fotolia.com; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров


    Загрузка...