Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить
Готовим первое блюдо, салат и десерт из сезонной ягоды.
Приготовление
-
Торт-брауни с кремом из маскарпоне
На 4 порции:
- 350 г горького шоколада
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 400 г клубники
- 3 яйца
- 130 г муки
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
- 200 мл сливок (жирность 33%)
- 200 г маскарпоне
- 150 г диетического творога
Приготовление:
Шоколад порубить. Половину масла и шоколад распустить на несильном огне вместе со 100 г сахара. Дать остыть. Клубнику вымыть, почистить и обсушить.
Духовку нагреть до 170°. Яйца взбить и соединить с шоколадной массой. Добавить просеянную муку, соду и соль. Перемешать. Получившееся тесто выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать 40 мин. Дать остыть и выложить на плоскую тарелку.Сливки взбить с оставшимся сахаром. Маскарпоне соединить с творогом и затем со сладкими сливками. Крем распределить по шоколадному коржу. Сверху уложить нарезанную клубнику. Украсить по желанию и сразу подать на стол.
Гаспачо с ягодами
На 4 порции:
- 300 г помидоров
- 1 стручок красного сладкого перца
- 300 г клубники
- 100 г белого хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 веточки зеленого базилика
- кубики льда
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Помидоры опустить на полчаса в кипящую воду, затем очистить. Клубнику вымыть и почистить. Из стручка перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде.
Помидоры, клубнику, отжатый хлеб, сладкий перец выложить в чашу блендера. Добавить масло, уксус, 100 мл холодной воды, 1 веточку базилика и измельчить. Немного посолить и поперчить. Добавить кубики льда и еще раз измельчить. Разлить по порционным тарелкам или пиалам и подать на стол, украсив лис-точками с оставшейся веточки базилика.
Салат с курицей
На 4 порции:
- 250 г куриного филе
- 150 г клубники
- 70 г листового салата
- 125 г моцареллы
- 2 веточки зелени
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Филе курицы вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить после повторного закипания 40 мин. Дать остыть и нарезать.
Клубнику вымыть, почистить и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Салат вымыть, обсушить и порвать. Шарики моцареллы разрезать на половинки.
Веточки зелени вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать. Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира и дать остыть.
Для соуса бальзамический уксус соединить с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты салата перемешать, полить получившимся соусом и посыпать кедровыми орешками.
Желе со сливками
На 4 порции:
- 30 г желатина
- 300 г клубники
- 300 мл клубничного компота
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл сливок (жирность 33%)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Клубнику вымыть, почистить и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Треть оставить для украшения, остальные ягоды измельчить в блендере. Смешать с обычным и ванильным сахаром.
Желатин распустить на горячей водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить 1 ч. л. остывшего желатина и перемешать. Разлить на дно широких бокалов и убрать в холодильник на 1 ч.
Оставшийся желатин соединить с клубничной смесью. Распределить по бокалам с застывшим сливочным слоем и убрать с холодильник на 3 ч. Перед подачей десерт украсить ягодами и листочками мяты.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале