Loading...
Lisa.Ru
09.07.2018

Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить

Lisa.Ru
09.07.2018
Loading...

Готовим первое блюдо, салат и десерт из сезонной ягоды.

Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить

Торт-брауни с кремом из маскарпоне

Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить

На 4 порции:

  • 350 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 400 г клубники
  • 3 яйца
  • 130 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 200 мл сливок (жирность 33%)
  • 200 г маскарпоне
  • 150 г диетического творога

Приготовление:

Шоколад порубить. Половину масла и шоколад распустить на несильном огне вместе со 100 г сахара. Дать остыть. Клубнику вымыть, почистить и обсушить.
Духовку нагреть до 170°. Яйца взбить и соединить с шоколадной массой. Добавить просеянную муку, соду и соль. Перемешать. Получившееся тесто выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать 40 мин. Дать остыть и выложить на плоскую тарелку.

Сливки взбить с оставшимся сахаром. Маскарпоне соединить с творогом и затем со сладкими сливками. Крем распределить по шоколадному коржу. Сверху уложить нарезанную клубнику. Украсить по желанию и сразу подать на стол.

Торт «Первая ягодка»

Гаспачо с ягодами

Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить

На 4 порции:

  • 300 г помидоров
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 300 г клубники
  • 100 г белого хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 веточки зеленого базилика
  • кубики льда
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Помидоры опустить на полчаса в кипящую воду, затем очистить. Клубнику вымыть и почистить. Из стручка перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде.

Помидоры, клубнику, отжатый хлеб, сладкий перец выложить в чашу блендера. Добавить масло, уксус, 100 мл холодной воды, 1 веточку базилика и измельчить. Немного посолить и поперчить. Добавить кубики льда и еще раз измельчить. Разлить по порционным тарелкам или пиалам и подать на стол, украсив лис-точками с оставшейся веточки базилика.

Крем-суп из шпината с петрушкой

Салат с курицей

Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить

На 4 порции:

  • 250 г куриного филе
  • 150 г клубники
  • 70 г листового салата
  • 125 г моцареллы
  • 2 веточки зелени
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Филе курицы вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить после повторного закипания 40 мин. Дать остыть и нарезать.

Клубнику вымыть, почистить и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Салат вымыть, обсушить и порвать. Шарики моцареллы разрезать на половинки.

Веточки зелени вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать. Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира и дать остыть.

Для соуса бальзамический уксус соединить с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты салата перемешать, полить получившимся соусом и посыпать кедровыми орешками.

Салат с апельсинами, рукколой и красным луком

Желе со сливками

Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить

На 4 порции:

  • 30 г желатина
  • 300 г клубники
  • 300 мл клубничного компота
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл сливок (жирность 33%)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Клубнику вымыть, почистить и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Треть оставить для украшения, остальные ягоды измельчить в блендере. Смешать с обычным и ванильным сахаром.

Желатин распустить на горячей водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить 1 ч. л. остывшего желатина и перемешать. Разлить на дно широких бокалов и убрать в холодильник на 1 ч.

Оставшийся желатин соединить с клубничной смесью. Распределить по бокалам с застывшим сливочным слоем и убрать с холодильник на 3 ч. Перед подачей десерт украсить ягодами и листочками мяты.

Желе «Весеннее»


    Рекомендуем