Белая окрошка

Если заменить ветчину отварной говядиной, суп будет более диетическим и, пожалуй, полезным.

Ингредиенты
- яица - 5 шт.
- картофель - 3 клубня
- морковь - 1 шт.
- лук и укроп - по 50 г
- ветчина - 200 г
- огурцы - 4 шт.
- редис - 6 шт.
- кефир (жирность 1%) - 1,5 л
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить и отделить белки от желтков. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить, затем по отдельности мелко нарезать. Лук растереть с желтками и щепоткой соли.
Ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой. Яичные белки порубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.
В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.
Топ-4: рецепты холодных летних супов