Loading...
Lisa.Ru
21.07.2018

Белая окрошка

Lisa.Ru
21.07.2018
Loading...

Если заменить ветчину отварной говядиной, суп будет более диетическим и, пожалуй, полезным.

Белая окрошка

Ингредиенты

  • яица - 5 шт.
  • картофель - 3 клубня
  • морковь - 1 шт.
  • лук и укроп - по 50 г
  • ветчина - 200 г
  • огурцы - 4 шт.
  • редис - 6 шт.
  • кефир (жирность 1%) - 1,5 л
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить и отделить белки от желтков. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить, затем по отдельности мелко нарезать. Лук растереть с желтками и щепоткой соли.

Ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой. Яичные белки порубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.

В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.

Топ-4: рецепты холодных летних супов

Крем-суп из шпината с петрушкой

Легкий суп из цветной капусты


Рекомендуем