Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Как приготовить молодую картошку: 4 рецепта на каждый день

Аппетитно, недорого и совсем несложно!

Как приготовить молодую картошку: 4 рецепта на каждый день

«Завтрак для настоящих мужчин»

На 2 порции:

  • 500 г молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки рукколы
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка порошка карри
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка молотой паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в течение 10 мин. Дать немного остыть и нарезать дольками.

Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Рукколу вымыть и обсушить. Корицу смешать с порошком карри, кориандром, паприкой и солью по вкусу. В получившейся смеси обвалять картофель.

В большой сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить картофель и, помешивая, жарить до румяной корочки. Положить рукколу и прогреть все вместе под крышкой.

На сливочном масле поджарить по отдельности яйца. Посолить по вкусу. Подать вместе с картофелем.

Картофель, запеченный с овощами

Гуляш с горошком

Как приготовить молодую картошку: 4 рецепта на каждый день

На 6 порций:

  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кг молодого картофеля
  • 4 стручка сладкого перца
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 800 г помидоров
  • 1 л бульона
  • 50 г зеленого горошка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки перца очистить от семян, мякоть нарезать квадратиками. Петрушку вымыть и крупно нарезать.

В сотейнике нагреть оливковое масло. Положить все подготовленные овощи и, помешивая, жарить на среднем огне в течение 10 мин. Затем огонь уменьшить до минимального и держать под крышкой около 5 мин.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Добавить к овощам и тушить 10 мин. Влить бульон, положить горошек. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Перемешать и варить на среднем огне 15 мин.

Картофельные палочки с соусом

Гратен с ветчиной

Как приготовить молодую картошку: 4 рецепта на каждый день

На 6 порций:

  • 2 луковицы
  • 150 г сырокопченых колбасок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл сливок (жирность 10%)
  • 800 г молодого картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г тертого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кольцами. Колбаски нарезать кружочками. Лук подрумянить на масле. Добавить колбаски и жарить 5 мин.

Для соуса сливки довести до кипения, приправить солью и перцем. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 190°. Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить их слоями в форму, поливая соусом и посыпая тертым сыром. Сверху уложить лук с колбасками. Полить оставшимся соусом и запекать 40 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Картофель, запеченный с травами

Пицца по‑деревенски

Как приготовить молодую картошку: 4 рецепта на каждый день

На 8 порций:

  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 150 г бекона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 мл сливок (жирность 10%)
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г тертого сыра
  • 300 г готового теста для пиццы
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Дать остыть и нарезать кружочками.

Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Сливки нагреть, добавить мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс и тертый сыр. Помешивая, нагреть до получения массы однородной консистенции.
Тесто разделить на две части и тонко раскатать. Сверху распределить лук с беконом, картофель и сливочный соус. Поперчить и выпекать 15 мин при 200°. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен