Loading...
Lisa.Ru
30.07.2018

Пирожные с клубникой

Lisa.Ru
30.07.2018
Loading...

Рецепт приготовления десерта без запекания.

Пирожные с клубникой

На 4 порции

Ингредиенты

  • желатин - 20 г
  • клубника - 200 г
  • миндальное печенье - 200 г
  • творог - 300 г
  • натуральный йогурт - 300 г
  • сахар - 150 г
  • цедра - 1/2 лимона

Приготовление

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (80–100 мл) на 5 мин. Клубнику почистить, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем ягоды мелко нарезать.

Печенье раскрошить и распределить по маленьким формочкам, выстланным пищевой пленкой (ее края должны свешиваться).

Творог протереть через частое сито, перемешать с йогуртом, сахаром и лимонной цедрой. Желатин распустить на горячей водяной бане и соединить с творожной массой. Добавить клубнику и хорошо перемешать.

Получившуюся массу разлить по формочкам на раскрошенное печенье и убрать в холодильник на 2 ч.

Перед подачей охлажденные пирожные осторожно вынуть из формочек с помощью свисающих концов пленки и выложить на порционные тарелочки.

Нежные пирожные

Пирожные с вишневым джемом

Пирожные с грушами


Рекомендуем