Пирожные с клубникой
Рецепт приготовления десерта без запекания.
На 4 порции
Ингредиенты
- желатин - 20 г
- клубника - 200 г
- миндальное печенье - 200 г
- творог - 300 г
- натуральный йогурт - 300 г
- сахар - 150 г
- цедра - 1/2 лимона
Приготовление
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (80–100 мл) на 5 мин. Клубнику почистить, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем ягоды мелко нарезать.
Печенье раскрошить и распределить по маленьким формочкам, выстланным пищевой пленкой (ее края должны свешиваться).
Творог протереть через частое сито, перемешать с йогуртом, сахаром и лимонной цедрой. Желатин распустить на горячей водяной бане и соединить с творожной массой. Добавить клубнику и хорошо перемешать.
Получившуюся массу разлить по формочкам на раскрошенное печенье и убрать в холодильник на 2 ч.
Перед подачей охлажденные пирожные осторожно вынуть из формочек с помощью свисающих концов пленки и выложить на порционные тарелочки.