Loading...
Lisa.Ru
31.07.2018

Панакота с соусом

Lisa.Ru
31.07.2018
Loading...

Рецепт приготовления холодного десерта.

Панакота с соусом

На 4 порции

Ингредиенты

  • вишня или черешня - 250 г
  • желатин - 15 г
  • молоко - 240 мл
  • сливки (жирность 33%) - 400 мл
  • ванильный сахар - 2 ст. л. 
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука - 1 ч. л.
  • молотая корица - 1/2 ч. л.

Приготовление

Вишню перебрать, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Из плодов удалить косточки.

Желатин залить 80 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Молоко налить в ковшик и нагреть до 50°. Снять с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать.

Сливки довести до кипения с ванильным сахаром. Варить 5 мин. Снять с огня и добавить молоко с желатином. Тщательно перемешать и разлить по креманкам. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 ч.

Для соуса ягоды измельчить в блендере, добавить сахар, смешанный с мукой и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Готовую панакоту полить вишневым соусом и подать на стол. Украсить по желанию.

Желе «Праздничное»

Желе «Весеннее»

На десерт: желе с кокосовым кремом


Рекомендуем