Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Панакота с соусом

Рецепт приготовления холодного десерта.

Панакота с соусом

На 4 порции

Ингредиенты

  • вишня или черешня — 250 г
  • желатин — 15 г
  • молоко — 240 мл
  • сливки (жирность 33%) — 400 мл
  • ванильный сахар — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • молотая корица — ½ ч. л.

Приготовление

Вишню перебрать, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Из плодов удалить косточки.

Желатин залить 80 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Молоко налить в ковшик и нагреть до 50°. Снять с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать.

Сливки довести до кипения с ванильным сахаром. Варить 5 мин. Снять с огня и добавить молоко с желатином. Тщательно перемешать и разлить по креманкам. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 ч.

Для соуса ягоды измельчить в блендере, добавить сахар, смешанный с мукой и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Готовую панакоту полить вишневым соусом и подать на стол. Украсить по желанию.

Желе «Праздничное»

Желе «Весеннее»

На десерт: желе с кокосовым кремом

Фото: К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен