Рулетики из лосося на овощах

Сливочный сыр сделает вкус блюда более пикантным.

На 4 порции
Ингредиенты
- лук - порей
- морковь - 300 г
- цукини - 300 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- филе лосося - 600 г
- сок - 1 лимона
- сливочный или творожный сыр - 150 г
- сливки (жирность 33%) - 200 мл
- крахмал - 25 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кольцами слегка наискосок. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать подготовленные цукини.
В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук-порей. Добавить морковь, цукини и, помешивая, жарить на маленьком огне 5 мин.
Филе лосося вымыть и хорошо обсушить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть рулетиками и скрепить деревянными зубочистками.
Сливочный сыр перемешать вилкой со сливками и крахмалом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с овощами и разложить по небольшим формочкам для запекания. Сверху поместить рулетики из лосося и немного утопить их в овощах с соусом. Запекать около 15 мин при 180°.