Lisa.ru
08.08.2018

Рулетики из лосося на овощах

Сливочный сыр сделает вкус блюда более пикантным.

Рулетики из лосося на овощах

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • лук — порей
    • морковь — 300 г
    • цукини — 300 г
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • филе лосося — 600 г
    • сок — 1 лимона
    • сливочный или творожный сыр — 150 г
    • сливки (жирность 33%) — 200 мл
    • крахмал — 25 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кольцами слегка наискосок. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать подготовленные цукини.

    В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук-порей. Добавить морковь, цукини и, помешивая, жарить на маленьком огне 5 мин.

    Филе лосося вымыть и хорошо обсушить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть рулетиками и скрепить деревянными зубочистками.

    Сливочный сыр перемешать вилкой со сливками и крахмалом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с овощами и разложить по небольшим формочкам для запекания. Сверху поместить рулетики из лосося и немного утопить их в овощах с соусом. Запекать около 15 мин при 180°.

    Рулетики из ветчины с творогом

    Рулетики с грибами

    Рулетики из колбасок в тесте

Похожие рецепты