Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Яблочно-имбирный лимонад

Рецепт приготовления освежающего и полезного напитка.

Яблочно-имбирный лимонад

На 4 порции

Ингредиенты

  • кусочек корня имбиря — 5 см
  • сахар — 200 г
  • мята — 4 веточки
  • небольшие лимоны — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • яблоки — 4 шт.

Приготовление

Корень имбиря очистить, вымыть и нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле нагреть 1 л воды, положить сахар и, помешивая, быстро довести до кипения.

Добавить имбирь, веточки мяты (одну отложить для украшения) и варить 7 мин. Кастрюлю закрыть, напитку дать полностью остыть. Затем процедить его через марлю, сложенную вдвое.

Лимоны и лаймы вымыть, хорошо обсушить. Снять мелкой теркой слой цедры, из плодов выжать сок (1 лайм оставить целым).

Яблоки вымыть, крупно нарезать и с помощью соковыжималки выжать сок. Смешать его с соком и цедрой цитрусовых. Добавить приготовленный ранее имбирный сироп и перемешать.

Лимонад разлить по бокалам, украсить ломтиками оставшегося лайма и листочками мяты. Можно добавить кубики льда.

Лимонад домашний

Клубничный лимонад

Жара пришла: 7 рецептов вкусных и полезных домашних напитков

Фото: В. Билунова, К. Виноградов/Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен