Яблочно-имбирный лимонад

Рецепт приготовления освежающего и полезного напитка.

На 4 порции
Ингредиенты
- кусочек корня имбиря - 5 см
- сахар - 200 г
- мята - 4 веточки
- небольшие лимоны - 2 шт.
- лайм - 2 шт.
- яблоки - 4 шт.
Приготовление
Корень имбиря очистить, вымыть и нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле нагреть 1 л воды, положить сахар и, помешивая, быстро довести до кипения.
Добавить имбирь, веточки мяты (одну отложить для украшения) и варить 7 мин. Кастрюлю закрыть, напитку дать полностью остыть. Затем процедить его через марлю, сложенную вдвое.
Лимоны и лаймы вымыть, хорошо обсушить. Снять мелкой теркой слой цедры, из плодов выжать сок (1 лайм оставить целым).
Яблоки вымыть, крупно нарезать и с помощью соковыжималки выжать сок. Смешать его с соком и цедрой цитрусовых. Добавить приготовленный ранее имбирный сироп и перемешать.
Лимонад разлить по бокалам, украсить ломтиками оставшегося лайма и листочками мяты. Можно добавить кубики льда.
Жара пришла: 7 рецептов вкусных и полезных домашних напитков